страны
Код баннера в разделах

Рождественские ярмарки в Германии

Если вы мечтаете проникнуться атмосферой сказочного Рождества, ну или купить нетривиальные новогодние игрушки, то лучшей страны чем Германия не найти.

Здесь практически в каждом городе проходят удивительные по своей атмосфере рождественские ярмарки. В центре города возводится  «пряничный городок», выглядящий, как декорации к диснеевской сказке,  с обязательными каруселями, глинтвейном и елочными игрушками, среди которых попадаются и образцы ручной работы.

Карусель на рождественской ярмарке во Франкфурте

Карусель на рождественской ярмарке во Франкфурте

Впрочем, почему, если рождественская ярмарка, то именно в Германии? Тут есть несколько объяснений. Во-первых, подавляющее большинство немцев — потомственные католики, изучение Библии в ряде школ входит в учебную программу, и хотя бы по этой причине, Рождество для жителей этой страны — не просто повод нарядить ёлку. Во-вторых, традиция ярмарок насчитывает в Германии более 800 лет истории, так первое упоминание о Франкфуртской ярмарке относится к 1160 году.

Участницы хорватского танцевального ансамбля на рождественской ярмарке в Берлине

Участницы хорватского танцевального ансамбля на рождественской ярмарке в Берлине

И, самое главное, для того, чтобы насладиться атмосферой праздника, совершенно необязательно покупать билеты на последние числа декабря, рождественские ярмарки открываются в 20-х числах ноября и радуют европейцев весь декабрь. 

Рождественская ярмарка во Франкфурте

 На фото: рождественская ярмарка во Франкфурте

Санта-Клаус на ярмарке во Франкфурте

На фото: Санта-Клаус на ярмарке во Франкфурте

Фигурки ангелов на ярмарке во Франкфурте

На фото: фигурки ангелов на ярмарке во Франкфурте

Праздничные шары на ярмарке в Берлине

На фото: ёлочные шары на ярмарке в Берлине

Кстати, еще один любопытный факт, русское слово «ярмарка» происходит от немецкого слова Jahrmarkt, что означает, рынок, работающий ежегодно.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com