страны
Код баннера в статьях

Рождественские ярмарки в Германии

Если вы мечтаете проникнуться атмосферой сказочного Рождества, ну или купить нетривиальные новогодние игрушки, то лучшей страны чем Германия не найти.

Здесь практически в каждом городе проходят удивительные по своей атмосфере рождественские ярмарки. В центре города возводится  «пряничный городок», выглядящий, как декорации к диснеевской сказке,  с обязательными каруселями, глинтвейном и елочными игрушками, среди которых попадаются и образцы ручной работы.

Карусель на рождественской ярмарке во Франкфурте

Карусель на рождественской ярмарке во Франкфурте

Впрочем, почему, если рождественская ярмарка, то именно в Германии? Тут есть несколько объяснений. Во-первых, подавляющее большинство немцев — потомственные католики, изучение Библии в ряде школ входит в учебную программу, и хотя бы по этой причине, Рождество для жителей этой страны — не просто повод нарядить ёлку. Во-вторых, традиция ярмарок насчитывает в Германии более 800 лет истории, так первое упоминание о Франкфуртской ярмарке относится к 1160 году.

Участницы хорватского танцевального ансамбля на рождественской ярмарке в Берлине

Участницы хорватского танцевального ансамбля на рождественской ярмарке в Берлине

И, самое главное, для того, чтобы насладиться атмосферой праздника, совершенно необязательно покупать билеты на последние числа декабря, рождественские ярмарки открываются в 20-х числах ноября и радуют европейцев весь декабрь. 

Рождественская ярмарка во Франкфурте

 На фото: рождественская ярмарка во Франкфурте

Санта-Клаус на ярмарке во Франкфурте

На фото: Санта-Клаус на ярмарке во Франкфурте

Фигурки ангелов на ярмарке во Франкфурте

На фото: фигурки ангелов на ярмарке во Франкфурте

Праздничные шары на ярмарке в Берлине

На фото: ёлочные шары на ярмарке в Берлине

Кстати, еще один любопытный факт, русское слово «ярмарка» происходит от немецкого слова Jahrmarkt, что означает, рынок, работающий ежегодно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest