страны
Код баннера в статьях

Кипр: пляжи и клубы Айа-Напы

Если вы решили посетить остров Афродиты, для начала определитесь, зачем туда едете. От этого напрямую зависит место вашей будущей дислокации.

Эль Греко

На фото: пещеры Эль-Греко

Поклонникам греческой мифологии и любителям археологических раскопок стоит отправиться в Лимассол или Пафос. Эти города находятся ближе всего к Петра ти Ромиу – месту рождения Афродиты, неподалеку располагается и храм Богини Любви, и ее любимая купальня. Если экскурсиям вы предпочитаете танцы и гедонистическое возлежание на пляже — отправляйтесь в Айа-Напу. По сути, маленький город – кипрский аналог знаменитой Ибицы: количество ночных клубов на душу туристического населения впечатляет, пронзительно синие воды Средиземного моря ласкают кожу, а закаты настраивают на романтические прогулки.

Эль Греко

На фото: море бушует возле Эль-Греко

Кипрские пляжи – рай для гедониста. Белый песок, чистейшее Средиземное море, температура воды в июле около 28 градусов. Ближе к полудню песок накаляется до такой степени, что ходить по нему могут только не боящиеся боли йоги.

Из пляжных достопримечательностей хочется отметить плавающие лежаки. Это изогнутые пластмассовые штуковины: на них можно загорать земле или же спустить шезлонг на воду дрейфовать на нем по волнам. А вот местный дайвинг, к сожалению, не столь увлекателен, как на Красном море или Мальдивах, где каждый сантиметр водной глади кишит рыбешками.

кораблик на пристани Айа-Напы

Как и на всех курортах, в Айа-Напе популярны морские прогулки. Обычно кораблик делает остановку в одной из бухт неподалеку от Эль Греко, курортный люд с воплями ныряет за борт, туристы, добравшиеся до мыса по земле с плохо скрываемой завистью следят за купающимися. Чтобы нырнуть с берега в бухту, нужно быть, по меньшей мере, самоубийцей. Если захотите спуститься по скалистому берегу вниз, запаситесь альпинистским снаряжением.

Айа-Напа, Кипр

Недалеко от Эль Греко можно обнаружить морские пещеры, похожие на ноздри дракона. Опять же, попытаться самостоятельно проникнуть в темные средиземноморские гроты отважатся лишь самые безбашенные искатели приключений. Даже профессионалы спускаются в пещеры только в хорошую погоду.

КЛУБЫ

Подавляющее большинство ночных клубов расположено на одной улице, в десять часов вечера делать там абсолютно нечего, а вот ближе к полуночи народ начинает танцевать даже на проезжей части дороги. В те заведения, что находятся в закрытых помещениях, по пятницам и субботам вход платный, поэтому любители танцев предпочитают оттягиваться в dance-барах на свежем воздухе, нужно лишь купить напиток.

Кипр, улочка Айа-Напы

На фото: улочка Айа-Напы

В местных караоке-барах дают концерты двойники Элвиса Пресли, Робби Уильямса, Тины Тернер, Мадонны, Аббы, Тома Джонса и Шер. Забавно, но среди двойников встречаются и многостаночники, например, Элвис, сменив парик, легко превращается в Тома Джонса, этот процесс мы однажды наблюдали воочию. Правда, поют товарищи клоны довольно скверно.

Плетеные башмаки, продающиеся на Кипре

На фото: плетеные башмаки, продающиеся на Кипре 

Третий тип «прибрежных» заведений — классические спорт-бары. Тут Элвисов и прочей нечисти не водится, зато пиво самое, что ни на есть свежее, а на стенах красуются шарфики футбольных фанов со всего света (мы даже атрибутику «Спартака» и «Локомотива» умудрились найти).

маяк и набережная на Кипре

Ну и напоследок, немного о кухне. Любители морепродуктов должны знать, что Средиземное море — истощено, слишком долго его пользовало человечество. Поэтому лучшую рыбу можно обнаружить в ресторанах, возле которых есть «буйки», там рыба разводится искусственно, но на ее вкусовых качествах это не отражается. Стоимость — высокая, Кипр вообще дорогое место. По поводу напитков: на Кипре нужно пить местное вино, оно недорогое и очень приличное.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest