страны
Код баннера в статьях

Китайские SPA: термальный комплекс на острове Хайнань

Термальный комплекс в центре острова Хайнань организован для тех, кому надоело нежиться на пляжах острова. Попасть сюда проще всего на такси, при этом с водителем имеет смысл договариваться на all day trip, т. е. бронировать машину на целый день, иначе велик риск, что за обратную дорогу до отеля с вас возьмут сумму, равную двум, а то и трем полным рабочим дням таксиста.

термальные источники Китая, Хайнань

На фото: пальмы в термальном комплексе высятся прямо у бассейнов

На входе в комплекс красуется золотая табличка с безапелляционным утверждением на китайском, русском и английском языках о том, что термальные источники — лучший вид отдыха в Китае (почему-то в русской версии название страны написано с маленькой буквы). Надо сказать, табличка не врет. Комплекс представляет собой опоясанный рекой тропический сад с целой системой всевозможных ванн, бассейнов и баров, в которых торгуют свежими кокосами и манго.

Пальмы, кокосы, Китай

Пальмы шелестят ветками, тропические бабочки и крохотные птички снуют между термами — словом, полное ощущение Эдема, и, если бы отдыхающие расхаживали по комплексу в костюмах Адама и Евы, иллюзия обретенного рая была бы полной.

термальные источники Китай, Хайнань

Главная специализация комплекса — всевозможные ванны: с кокосовым молоком, кофе и (предложение для неистовых романтиков!) ванна с лепестками роз.  За принятие ван отдельно платить не нужно, стоимость посещения уже включена в цену входного билета.

ванна с лепестками роз, термальные ванны, Хайнань

На фото: ванна с лепестками роз

Правда, с ваннами есть два момента, которые нужно учитывать. Первый, получить истинное наслаждение от пребывание в воде с лепестками роз или кокосовым молоком можно только весной или осенью. Летом вода нагревается настолько, что не то, что полежать, ногу окунуть в ванну невозможно. Второй нюанс, который нужно учитывать прекрасным дамам, — кофейная и кокосовая ванны покрасят ваш купальник так, что никакой Vanish не поможет, поэтому до похода в СПА приобретите в одном из магазинов города Санья (административный центр Хайнаня) дешевый китайский купальник, который будет не жалко «выкрасить и выбросить».

бассейн, термальные источники, Хайнань, Китай

Не могу сказать, что от посещения ванн есть какой-то ощутимый терапевтический эффект, тут скорее весь фокус в психологической составляющей, ну и окружающих вас райских декорациях. Кажется, именно так мы все представляем себе dolce vita. Есть в комплексе и бассейн для развлечений, тут установлены пушки, стреляющие водой, и самопереворачивающаяся бочка, окатывающая купающихся с ног до головы ледяной водой.

я на хайнане

В целом же, большие бассейны комплекса отличаются от тех же аква-парков, в первую очередь, оформлением: каскады в виде водопадов, камни, переливающиеся на солнце, зелень у бортиков. Не хватает только золотых рыбок, а то был бы полный фен-шуй.

бассейн с бочкой, Хайнань

На фото: бассейн с бочкой

Впрочем, рыбы (пусть и не золотые) тут водятся. Те самые, что используются в Азии в качестве живого пилинга, ибо обладают способностью объедать омертвевшие частицы кожи. Кормить своим телом рыб предлагается в отдельной акватории, тут китайцев на порядок больше, чем «белых», местным это занятие, похоже, доставляет неподдельное удовольствие.

бассейн в термальном комплексе, Хайнань, Китай

На фото: бассейн с рыбами, термальные источники Хайнаня

Лично мне такой тип пилинга скорее не понравился. Во-первых, это щекотно, во-вторых, все время приходится психологически восставать против желания стряхнуть с себя назойливую рыбешку, пытающуюся полакомиться кожей на пятках. Думаю, все дело в укоренившийся в сознании привычке пристукивать комаров, в изобилии водящихся в наших широтах, ибо ощущения от рыбьего пилинга и комариного укуса в целом схожие.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest