страны
Код баннера в статьях

Relilax Hotel Terme Miramonti: SPA-отель в Монтегротто

Абано-Терме и Монтегротто входят в число так называемых пионеров SPA: первыми местные термальные источники освоили еще древние римляне, о чем сегодня свидетельствуют многочисленные руины всевозможных терм.

Руины окружены оградой, и в каменных основаниях, основательно поросших травой, разобрать следы некогда гигантских терм можно лишь в том случае, если вы воспользуетесь картой, которая, как правило, красуется рядом с руинами.

На фото: руины терм древних римлян в Монтегротто

Расцвет термального движения в Монтегротто и Абано-Терме пришелся на семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века. Прискорбно, но сегодня большинство некогда именитых отелей пали жертвами жадности и лени хозяев.

На фото: классическая жертва кризиса, закрывшийся отель Montecarlo в Монтегротто

Выражается это в следующем: добрая половина отелей Абано-Терме представляет собой нечто в стиле 70-х (именно тогда в отелях в последний раз меняли мебель), при этом цены в комплексах отнюдь не низкие, ну и как следствие, подобное сочетание приводит к медленному, но верному разорению курорта.

На фото: вывеска на входе в термы

В этом смысле Relilax Hotel Terme Miramonti в Монтегротто и входящий в состав отеля термальный комплекс Terme di Relax — «луч света в темном царстве». Тут как раз все с точностью до наоборот: цены не низкие, но и не завышенные, зато интерьер термального комплекса и услуги на приятно высоком уровне.

На фото: кафе у открытого бассейна Terme di Relax

Термальный комплекс Terme di Relax, где могут отдыхать и гости отеля, и просто все желающие (стоимость разового посещения — 28 евро), состоит из двух бассейнов, зоны джакузи, трех парных и всевозможных душей.

На фото: душ в закрытом бассейне Terme di Relax

Если говорить о культуре SPA, то главное в любом комплексе — вода. В Terme di Relax она поступает в бассейны из скважины глубиной в 400 метров, местная вода обогащена магнием, а потому не только помогает купающимся продлить молодость и красоту, но и лечит многочисленные заболевания.

На фото: закрытый бассейн Terme di Relax

Два бассейна комплекса — открытый и закрытый — различны по температуре. Если в закрытом, чтобы не замерзнуть, нужно активно шевелить лапками, ну или подставлять спину под струи местного джакузи или душа, то вода в открытом бассейне значительно теплее.

На фото: закрытый термальный бассейн Terme di Relax

С наступлением ночи (особенно если на улице прохладно и идет дождь) плавать в открытом бассейне — ни с чем не сравнимое удовольствие. Во-первых, разница температур (сразу же вспоминается русская поговорка о том, что голову нужно держать в холоде, а ноги в тепле), во-вторых, эстетическая составляющая процесса: бассейн очень красиво подсвечивается, а его бортики украшают пальмы и искусственный камень, так что ассоциации с dolce vita — неминуемы.

На фото: открытый бассейн с термальной водой

От воды поднимается пар, сквозь который не видно ни купающихся, ни статуй у бортиков бассейна, плывешь себе в темноте и воображаешь, что ты — этакая рыба кит, ну или дочь подводного царя. У бортиков открытого бассейна установлены джакузи, практически идеально сконструированные для массажа боков, дабы разогнать возможные проявления плотного ужина с пастой в качестве основного  блюда.

На фото: кабинки с системой душей в Terme di Relax

Для тех, кто закусывал пасту фокачча — джакузи в закрытой части комплекса, тут гидромассаж основательный. Ну, и помимо этого внимания заслуживают местные бани: турецкий хаммам, финская сауна и (ура!) биосауна по типу нашей родной русской бани. Посещать эти заведения нужно именно в той последовательности, в какой я их перечислила, таким образом вы будете постепенно повышать градус температур.

На фото: биосауна

В финале самым решительным предлагается окатить себя льдом из бочки — этакий аналог русского-народного ныряния в снег. Я на подобное не решилась, но судя по тому, что итальянские мужчины проделывали это весьма охотно, можно предположить, что у русских и итальянцев больше общего, чем принято думать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest