страны
Код баннера в статьях

Шопинг в Праге: дизайнерские магазины

Рассказываем о местах в Праге, где можно приобрести концептуальные вещи чешских дизайнеров.

Обычно все из Праги везут его. Милого кротика, героя мультипликации постсоветского пространства (каюсь, я в свое время тоже не удержалась и купила три такие игрушки, которые потом благополучно забыла в номере отеля).

Однако, если вы оказались в Праге не в первый раз, и крот у вас дома уже имеется, предлагаю ознакомиться с перечнем мест, где можно найти действительно интересные дизайнерские вещи. Вообще всевозможных галерей и необычных магазинов в Праге пруд-пруди, потому в этом обзоре — мультибренды, из которых нельзя уйти без покупки.

HARD DECORE: ИНТЕРЬЕРНЫЕ ВЕЩИЦЫ, АКСЕССУРЫ, ОДЕЖДА

На самом деле и галерея, и магазин, открытый при ней, — мекка чешских хипстеров. Тут преимущественно продаются вещи авторства местных дизайнеров, широко известных в узких кругах. Помимо маек с надписями: «Jesus was a dissident» внимания заслуживают своеобразные украшения Anny Bartákové (ниже на фото) и Dana Bezděková.

На фото: украшения Anny Bartákové  

Кроме аксессуаров тут попадаются и любопытные вещицы для декора интерьера: тарелки необычной формы, подставки под яйца, стаканы, светильники и, конечно, часы — словом, детали, делающие интерьер квартиры нетривиальным.

На фото: Фарфоровый домик Lego и часы-кукушка, дизайнер Simona Janisova

Из одежды интересны вещи из коллекций Chi-Chi, работает над ними дизайнер Josefina Bakosova, которая, кстати, и является одним из владельцев магазина.

На фото: look book коллекции Chi-Chi

Дизайнер создает вещи благородных архитектурных силуэтов в спокойной цветовой гамме, качество тканей и кроя — выше всяких похвал, но и стоимость довольно высокая.

Адрес магазина: Senovážné náměstí 10

SIMPLE CONCEPT STORE: ОДЕЖДА, АКСЕССУАРЫ

В Simple Concept Store продается все лучшее сразу, байеры трудятся на совесть, так что любителям Celine, McQueen, Balenciaga и Chloé нужно отправляться прямиком сюда. Вещи в витринах из коллекций pret-a-potrer, а поскольку fashion-victims в Праге водится значительно меньше, чем в том же Милане, культовые вещи коллекций любых размеров, как правило, имеются в наличии.

На фото: корнер Alexander McQueen в Simple Concept Store

Однако лишь подиумными вещами лучших модных Домов ассортимент Simple Concept Store не ограничивается. Из любопытного — бутик чешско-словацкой марки LaFormela. Марка основана тремя дизайнерами в 2009 году. Antonín Soukup родом из Чехии, Miroslavy Kohutiarové и Kataríny Kopkové — уроженки Словакии.

На фото: lookbook коллекции LaFormela

LaFormela — постоянный участник пражской Mercedes-Benz Fashion Week, а вещи из  коллекций марки то и дело появляются на разворотах словацких и чешских Vogue, ELLE и Instyle. Дизайнеры любят создавать тематические коллекции, так свою коллекцию весна-лето они посвятили Китаю.

На фото: lookbook коллекции LaFormela весна-лето 2013.

Помимо этого в Simple Concept Store открыт бутик чешского ювелирного бренда Zorya. Дизайнеры Zdeněk Vacek и Daniel Pošta создают удивительной красоты ювелирные коллекции.

Их последний хит — коллекция Virus, в которой представлены плетеные украшения из золота и простой канатной веревки, инкрустированные необработанной алмазной крошкой.

На фото: ожерелье и браслет из коллекции Virus, Zorya

На мой сугубо личный взгляд, подобное смешение стилей и материалов смотрится просто феерически круто. Помимо Simple Concept Store украшения марки продаются еще в четырех бутиках, адреса можно посмотреть на сайте бренда: http://zorya.cz/. Кстати, Simple Concept Store ежегодно проводит конкурс молодых чешских дизайнеров, победитель которого получает возможность продавать свои вещи в этом магазине, так что список необычных марок тут периодически пополняется новыми именами.

Адрес магазина: Pařížská 20

POUR POUR: МОЛОДЕЖНАЯ ОДЕЖДА И НЕОБЫЧНЫЕ АКСЕССУАРЫ

По сравнению с  Simple Concept Store магазинчик Pour Pour, конечно, смотрится скромненько. Тут большими именами мира моды не торгуют, зато продают вещи от чешских и словацких дизайнеров: Chatty, Zuzana Vesela, Atom Rat.

На фото: платья, представленные в Pour Pour

Большинство марок, представленных в Pour Pour, работают в стиле urban casual, а потому понравятся юношам и девушка до 25-ти, не боящимся смешения стилей и форм. Многие, но не все. Тем, кто относится к моде более серьезно, рекомендуется присмотреться к вещам марки Chatty.

На фото: look book коллекции Chatty

Бренд основан чешскими дизайнерами Radka Sirková и Anna Tušková в 2005 году, девушки создают не лишенные оригинальности, немного футуристичные, но при этом абсолютно носибельные вещи. Особого внимания заслуживают брюки, пальто и кожаные куртки, напомнившие мне творения Sportmax.

На фото: look book коллекции Chatty

А вот из аксессуаров внимания заслуживают работы дизайнера Bára Vogeltanzová. В рамках своей марки Jelenis Perky Bára выпускает всевозможные украшения и заколки в виде фигурок оленей.

На фото: аксессуары Jelenis Perky

Кстати, аксессуары Jelenis Perky сегодня приобретают все большую известность и, как следствие, дорожают, так что, если вам приглянулись «олени», имеет смысл поторопиться с покупкой. Впрочем, если забавным украшениям вы предпочитаете концептуальные аксессуары, выполненные в урбанистическом стиле вам стоит заглянуть в Futurista Universum. Futurista Universum — галерея и бутик в одном флаконе. С точки зрения украшений тут есть, чем поживиться.

Чешские дизайнеры любят играть с формой, а потому в магазине-галерее можно найти варианты для самых смелых: серьги в виде шурупов, кольца-лего, броши в форме сучков, даже тривиальные серьги в виде бабочек напоминают принципом плетения рыболовные  сети.

На фото: колба с плетеными украшениями в витрине Futurista Universum

Если говорить о предметах интерьера, то выбор тарелок и бокалов неправильной формы, колбообразных ваз и графинов, а также емкостей для соли и перца, выглядящих как что угодно, но только не как солонка или перечница, настолько велик, что глаза разбегаются.

Адрес магазина: Betlémské Náměstí 5a

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest