страны
Код баннера в статьях

Итальянская паста, от которой не толстеют

Поскольку в Италии сегодня тоже выходной день (1 мая), на этот раз буду краткой. В сегодняшнем обзоре паста, от которой не толстеют.

Итак, самое главное — непосредственно макароны, они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы и без искусственных консервантов. Идеально, если паста домашняя, но, поскольку даже итальянцы периодически ленятся готовить пасту дома, вашему вниманию представляются фотографии упаковок и краткое описание марок пасты, соответствующей нашим требованиям.

Rummo — традиционная итальянская паста, произведенная по «медленной технологии», т.е. без использования консервантов. Отличить пасту такого типа можно по надписи lenta lavorazione на упаковке.

Voiello — макароны из твердых сортов пшеницы, ни при каких условиях не развариваются, подходят для приготовления пасты любого типа. Производится паста в Неаполе.

De Cecco. Вот на эту пасту стоит обратить особое внимание всем, так как она активно экспортируется. Это лучшая итальянская паста из того, что можно найти за пределами Италии, а в России открыты даже три фабрики De Cecco. Паста отличного качества, кстати, в свое время Фрэнк Синатра хотел купить этот бренд и предлагал за него 1 миллион долларов, но компания отказалась. Однако помимо непосредственно сортов пасты, нужно помнить о том, чем вы ее заправляете. Самой диетической заправкой для пасты станет или оливковое масло extra virgin, или домашний томатный соус.

Приготовить томатный соус очень просто. Удаляете ножом у помидоров сердцевину, кладете их в кастрюлю, подогреваете на плите, пока томаты не станут мягкими. Затем уже размягченные и теплые томаты вы помещаете в ручной блендер (как на картинке), и с его помощью удаляете кожуру и твердые частицы помидоров.

Получившуюся массу снова ставим на огонь и держим до тех пор, пока она не дойдет до нужной нам густой консистенции. Затем переливаем соус в контейнер, добавляем по вкусу листик базилика, паприку или любую другую приправу.

Ну и для самых ленивых. В качестве заправки для диетической пасты вы также можете использовать обыкновенный консервированный тунец. Просто открываете банку, размягчаете кусочки тунца и добавляете их в пасту.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest