страны
Код баннера в статьях

Правила поведения в ресторанах Италии

Что нужно знать, чтобы не попасть впросак в ресторане в Италии? 10 простых советов.

1. Итальянцы питаются с точки зрения диетологов неправильно. Главное время приема пищи — ужин, ланч — легкий перекус, а завтраком большинство пренебрегает. Поэтому пытаться заказать плотный завтрак в ресторане — задача трудно выполнимая, скорее всего вам предложат круассан или панино.

2. Во время  ужина или ланча еду можно запивать или водой, или вином, но ни в коем случае не соком — в Италии запивать еду соком не принято.

3. Капучино в кафе можно заказывать только утром (до полудня), вечером в Италии пьют caffe, то есть в эспрессо в нашем понимании.

4. Кофе пьют в последнюю очередь, т.е. когда все уже съедено и выпито. При этом большая чашка кофе с молоком и сахаром по типу Starbucks для итальянцев — дикость и предмет насмешек над американцами.

5. Закуски в меню ресторанов называются antipasti, как правило, они представляют собой следующий набор: сыр, ветчина, маслины, цукини и нарезка из колбас.

паста с базиликом и томатной пастой

6. В ресторанах вполне нормальным считается брать одно блюдо на двоих и делиться им с сотрапезником.

7. Курицу (особенно, если она приготовлена в барбекю) принято есть руками, видимо, по принципу «рыбу, птицу и девицу берут руками».

8. Запивать сладости чаем — шокировать официантов ресторана.

9. В Италии меню ресторанов зависит от сезона, к примеру, весной в почете блюда из спаржи и баклажанов.

10. Вытирать после еды тарелку кусочком хлеба не только не возбраняется, но, напротив, считается признаком хорошего тона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать также:

Пить в Италии: вина и регионы
Итальянская паста, от которой не толстеют

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest