страны
Код баннера в разделах

Замок Bevilacqua: исторический отель близ Вероны

Как известно, по количеству сохранившихся средневековых замков с Италией может соперничать только Франция.

Сегодня в итальянских замках устраивают не только музеи, ведь, если castello расположен в отдалении от основных туристических путей, то денег на даже содержания здания в приличном состоянии одной продажей билетов не соберешь.

На фото: статуя собаки на входе в замок Bevilacqua

Потому владельцы все чаще устраивают в замках отели или банкетные залы для свадеб, таким образом некогда оборонительное сооружение превращается в центр культурно-масового досуга. Пример подобной переориентации средневекового замка под современные нужды — замок Bevilacqua в окрестностях Вероны.

На фото: замок Bevilacqua

Его построили в четырнадцатом веке по заказу коммерсанта Гулье́льмо Бевилаква, а тот, в свою очередь, заказал возведение замка, повинуясь приказу семейства Скалиджери, которые являлись сеньорами Вероны.

На фото: замок Bevilacqua

По идее замок, расположенный на границе с владениями, принадлежавшими сеньорам Падуи, должен был защищать веронцев от посягательств соседей, но уже тридцатых годах шестнадцатого века необходимость в этом отпала.

На фото: аллея на входе в замок Bevilacqua

Замок утратил военное значение, а потому ничто не мешало превратить его в подобие дворянской усадьбы. Что и было сделано. Архитектор Микеле Сан-Микеле разбил на террасе второго уровня замка сад, и сегодня считающейся вторым по величине  «подвесным садом» в Европе.

На фото: сад, разбитый на втором уровне замка

На крыше соорудили настил из земли, и рассадили там деревья, которые вымахали до невероятных размеров (совершенно неясно, как их крыша выдерживает).

На фото: массивные деревья в саду, разбитом на крыше замка

Ну, кроме того уже в девятнадцатом веке замок украсили зубцами в виде ласточкиных хвостов (символизирующих гибеллинов) и добавили на втором этаже многочисленные комнаты. Таким образом получился замок, отражающий стили сразу нескольких эпох.

На первом уровне — мрачное Средневековье, с характерными темными залами, стены которых декорированы рыцарскими доспехами, пиками и арбалетами; кухней с бронзовыми котелками, а в одной из комнат открыт даже мини-музей пыток с дыбой, нюрнбергской девой и другими любимыми гаджетами инквизиторов.

На фото: средневековый зал с камином и чучелом-головой кабана

Внутренний дворик замка выглядит уже не столь мрачно, а находящийся здесь колодец для сбора дождевой воды вызывает ассоциации с эпохой Ренессанса.

На фото: внутренний двор замка

На втором этаже замка — роскошный сад, светлые комнаты и залы, украшенные в стиле ампир картинами, гобеленами, люстрами из муранского стекла и золотыми статуями.

На фото: зал на втором этаже замка Bevilacqua

Нынешние владельцы замка — семья Черато — преобразовала Bevilacqua в отель, а заодно место для проведения свадебных торжеств.

На фото: внутренний дворик замка Bevilacqua

В отеле всего 7 номеров, комнаты, предназначеные для проживания гостей, расположены на втором этаже, они носят романтические названия, например, покои графини или обитель графа.

На фото: часы и старинное зеркало с комодом у обители графа

А вот свадьбу гулять можно и в средневековых декорациях, и в интерьерах девятнадцатого века. Тем, кому близка рыцарская эстетика, предлагаются каменные залы с полукруглыми сводами, правда, украшенные белыми цветами столики тут смотрятся дисгармонично, для подобного помещения скорее бы подошли тяжелые столы из дубового массива с резными лавками.

На фото: средневековый зал для свадебный торжеств

Тем, у кого понимание свадебной эстетики может быть проиллюстрировано кадрами из мультфильма Диснея, предлагается второй этаж замка.

На фото: банкетный зал в стиле ампир

Тут интерьеры выглядят, как замок в мультфильме «Красавица и чудовище», когда чары, наложенные на принца и его домочадцев, пали.

Светлые комнаты, сияющие люстры, статуи в виде ангелочков, через окна доносится щебетание птиц, в искусственном саду шелестят листьями массивные деревья, а увитая виноградом беседка намекает на романтические тайные встречи в стиле «Новой Элоизы».

Вообще посещение Bevilacqua навело меня на мысль, что в диснеевской версии «Красавицы и чудовища» очень четко прослеживаются аллюзии на тему смены эпох и стилей.

На фото: осовременный вход в замок

В заколдованном состоянии замок выглядит как типичный представитель мрачного Средневековья, с появлением в замке Красавицы в декорациях начинают прослеживаться элементы Ренессанса, когда же проклятие падает, интерьеры замка преобразуются под стиль ампир.

На фото: сад у замка Bevilacqua

В Bevilacqua можно наблюдать точно такие же трансформации, для этого достаточно просто пройтись по разным этажам замка.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com