страны
Код баннера в статьях

Озеро Гарда (Lago di Garda) и городок Сало

Lago di Garda — одно из самых красивых мест в Италии. Озеро ледниково-тектонического происхождения расположено у подножия Альп и входит в состав сразу двух провинций: Венето и Ломбардия. Мы подготовили видео и небольшой рассказ о городке Сало.

Традиционно озеро Гарда — любимое место отдыха не только итальянцев, но и жителей расположенной по соседству Австрии и Германии, правда, в последнее время в местном городке Сало все чаще можно встретить и россиян.

На фото: набережная Сало, озеро Гарда

Главная достопримечательность Сало — длинная набережная с огромным количеством кафешек и ресторанов (надо заметить, цены в кафешках очень гуманные), именно сюда с наступлением сумерок приходят на вечерний променад все жители и гости города.

На фото:  яхта на озере Гарда

Вторая примечательная особенность Сало — огромная стоянка яхт. Некоторые — частная собственность, другие же предназначены для туристов, они выполняют роль этого «озерного такси» или же их арендуют для рыбалки и купания в центре озера.

На фото: парусник на озере Гарда

Еще любопытный момент, владельцы парусных яхт могут кататься на своих красавицах только по Гарде, озеро — водоем закрытого типа, так что покинуть Гарду и отправиться в плавание, к примеру, по Адриатике возможным не представляется.

На фото: арки и Vespa в городке Сало

Во многих туристических справочниках почему-то пишут, что Сало — родной город Муссолини. На самом деле, это не так, итальянский диктатор родился в Giulino di Mezzegra, но в Сало, действительно, проводил много времени, и его можно понять — городок настолько уютный, что покидать его не хочется ни через час, ни через неделю.

 часовой магазинчик в городе Сало

На фото: часовой магазинчик в городе Сало

Еще любопытный факт: во время Второй мировой войны Сало некоторое время был официальной столицей Италии (по инициативе Германии), однако сейчас об этом напоминают лишь надписи на указателях.

На фото: улочка в городе Сало

Кстати, Сало интересен и с точки зрения шоппинга: на набережной расположено несколько крупных мультибрендовых магазинов, где можно приобрести вещи Max Mara, Emilio Pucci и Trussardi. Август — традиционный сезон распродаж, так что надписи Sconti 50% и meta di prezzi украшают все витрины без исключения.

СМОТРИТЕ НАШЕ ВИДЕО, СНЯТОЕ В ГОРОДЕ САЛО НА БЕРЕГУ ОЗЕРА ГАРДА:

Читать также: подробный рассказ о других городках на озере Гарда

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest