страны
Код баннера в разделах

Австрия. Мариахов. Озеро Фуртнертайх (Furnerteich)

Австрийские Альпы все привыкли рассматривать как место для горнолыжного спорта, однако местные деревни можно охарактеризовать и как идеальное rehab-place: горы, чистый воздух, зеленая трава с пасущимися на ней (совсем, как в рекламе масла) коровами, — словом, тишь-гладь, да божья благодать.

альпийские луга

На фото: альпийские луга 

Если вы относите себя к категории менеджеров, замученных нарзаном, столичными пробками, дедлайнами по принципу «это нужно было вчера» и еще более нервным, чем вы начальством, то уикенд в австрийской деревне, что называется, «то, что доктор прописал».

Озеро Фуртнертайх

На фото: озеро Фуртнертайх

Городок Мариахов — настолько мал, что его и городом-то можно назвать лишь с большой натяжкой, — по вечерам даже огни в домиках не горят. Впрочем, это к лучшему, ибо чистейший альпийский воздух и отсутствие яркого электрического освещения позволяют наблюдать освещение небесное, то есть звезды.

Домик на берегу озера Фуртнертайх

На фото: домик на берегу озера Фуртнертайх 

А звезды здесь настолько яркие, что огни Большой Медведицы и Кассиопеи кажутся неоновыми рекламными вывесками и даже отражаются в озере Фуртнертайх, — одном из крупнейших в регионе. На берегу озера — несколько лавочек, сидя на которых можно, уподобившись Ежику и Медвежонку из советского мультика, считать звезды и загадывать желания.

озеро Фуртнертайх

На фото: озеро Фуртнертайх

Озеро Фуртнертайх австрийцы используют многофункционально: летом — купаются, осенью — рыбачат, зимой — катаются по замершей глади на коньках. В кладовке ближайшего к озеру отеля Gasthof Jera Furtnerteich можно заметить целый склад коньков, держит гостиницу пара итальянцев (точнее, она — итальянка, а он — наполовину итальянец, наполовину австриец).

отель Gasthof Jera Furtnerteich

На фото: отель Gasthof Jera Furtnerteich

К сожалению, происхождение хозяев Gasthof Jera Furtnerteich отразилось на кухне ресторана, открытого при отеле: ни штруделя, ни ростбифа, ни других традиционных блюд австрийской кухни тут не подают, в приоритете пицца, паста и прочие яства с родины Данте. Но пиво здесь наливают австрийское, а мясоедам рекомендуется отведать местное мясное ассорти, состоящее из мяса ягненка, телятины и оленины. Особого внимания заслуживает и местное масло (недаром же пейзажи вокруг озера выглядят один в один как картинка на упаковке альпийского масла) и сыры, особенно хорош овечий сыр с добавлением перца.

На фото: альпийский сыр 

Еще одна причина, по которой это место, можно назвать отличным рехабом для всех людей, измученных столицей, — тут отлично спится. Ну то, что здесь горы, хвойные леса и, как следствие, чистый воздух, благоприятно влияющий на сон, цвет лица и аппетит, — уже само по себе хорошо, но помимо этого рядом с отелем убаюкивающе журчит горная речка, таким образом, получается двойной эффект: чистый воздух в купе с медитативным аудио-сопровождением.

горная речка - водопад в Альпах

На фото: течет ручей-журчит ручей

Ну, и плюс, виды тут открываются совершенно пасторальные: луга, поля, горы, коровы, мирно жующие травку. Словом, если вы верите в цветотерапию, как способ нормализации нервной системы, то местные пейзажи для подобной терапии подходят идеально, ибо состоят они лишь из оттенков главных успокаивающих цветов: синего и зеленого.

альпийские луга и мирно пасущиеся на них коровы

На фото: альпийские луга и мирно пасущиеся на них коровы.

В сентябре-октябре луга вокруг озера Фуртнертайх оккупированы любителями нордической ходьбы, спортсмены разного возраста в интенсивном темпе прогуливаются по все еще зеленой травке. На общем фоне выделяется один пожилой мужчина. Он явно не спортсмен, просто местный житель. Долгими часами дедушка гуляет вокруг озера, опираясь на зонтик-трость.

австрийский дедушка

На фото: австрийский дедушка

Бесконечные прогулки пожилого джентельмена очень напоминают финал экранизации пелевенской «Generation Пи», где постаревший и многократно растиражированный Вавилен Татарский уходил в никуда в рекламном ролике пива. В привычке старого джентельмена бродить кругами вдоль озера тоже можно усмотреть некий философский подтекст: все в мире циклично и повторяется, так к чему спешить и бежать по кругу, если можно просто спокойно идти и наслаждаться жизнью?

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com