страны
Код баннера в статьях

Золотой Милан: Неделя моды в Милане (весна-лето 2014)

Золото (по-итальянски «oro») стало одним из основных лейтмотивов многих коллекций сезона весна-лето 2014, показанных на завершившейся вчера Неделе моды в Милане. Лично мне это кажется очень символичным, ведь главный символ Милана — знаменитый Дуомо — венчает как раз скульптура Золотой Марии, которой, кстати, посвящена итальянская песня «Oh mia bella Madunina».

На фото: Золотая Мария, венчающая собор Милана.

Безусловно, дизайнеры вдохновлялись совершенно другими вещами, однако Милан и золото — сочетание, по сути, очень естественное, поэтому неудивительно, что на прошедшей Неделе моды многие презентации и показы представляли собой этакий fashion-Клондайк.

украшения из коллекции Dolce&Gabbana

На фото: украшения из коллекции Dolce&Gabbana 

Начать хочется с Dolce&Gabbana, которые, несмотря на многочисленные трудности, связанные с налоговыми претензиями, все же провели традиционный воскресный показ, который, к слову, не значился в основном расписании Settimana Moda Donna.

 показ Dolce&Gabbana, весна-лето 2014

На фото: показ Dolce&Gabbana весна-лето 2014, финальный выход

Сицилия — неисчерпаемый источник вдохновения для дизайнерского дуэта, и в этот раз Доменико Дольче и Стефано Габбана обратились к античному наследию острова. К слову, любителям античности на Сицилии, действительно, есть на что посмотреть. К примеру, в городе Таормина, в окрестностях которого Dolce&Gabbana не единожды проводили фотосессии для своих рекламных кампаний, сохранился древнейший амфитеатр, возведенный еще во времена греков.

храм богини Геры на Сицилии

На фото: храм богини Геры на Сицилии

Самый же известный древнегреческий храм острова расположен на месте античного города Селинунт и посвящен богине Гере (постройка святилища датируется пятым веком до нашей эры).

Платья из коллекции Dolce&Gabbana с принтом в виде колон античного храма

На фото: платья из коллекции Dolce&Gabbana с принтом в виде колон античного храма.

Именно изображения древнегреческих колон украшают платья в новой коллекции Dolce&Gabbana, а рисунок в виде портала храма — сумочки, изготовленные из дерева, а потому выглядящие словно ларец для сокровищ.

 Сумочка и туфли из коллекции Dolce&Gabbana

На фото: сумочка и туфли из коллекции Dolce&Gabbana

Если же говорить о золоте, то помимо платьев из золотого кружева, в которых модели вышли на подиум в финале показа, нельзя не отметить золотые древнегреческие монеты, — ими декорированы платья, гребни для волос, золотые венцы, босоножки и сумки.

деталь расшитого монетами платья Dolce&Gabbana

На фото: деталь, расшитое монетами платье Dolce&Gabbana

Дело в том, что Селинунт был богатейшим городом античной Сицилии, а потому теперь в окрестностях деревни Маринелла, где и располагался Селинунт, археологии постоянно находят золотые монеты античной эпохи.

Пояс и кружево из последней коллекции Dolce&Gabbana

На фото: пояс с монетами и кружевное платье Dolce&Gabbana

Впрочем, многие усматривают в теме монет не только археологический, но и иронический подтекст, ведь, как известно, сейчас у модного Дома большие проблемы с налоговой полицией Италии.

Сумка и босоножки из коллекции Dolce&Gabbana весна-лето 2014

На фото: сумка и босоножки из коллекции Dolce&Gabbana весна-лето 2014 

В то время, как Dolce&Gabbana продолжают переосмысливать в своих коллекциях родную Сицилию, Чезаре Касадей обратился к теме Востока, точнее — Марокко.

золотые босоножки с каблуками, украшенными восточным орнаментом из коллекции Casadei

На фото: золотые босоножки с каблуками, украшенными восточным орнаментом из коллекции Casadei 

Золотые босоножки в коллекции Casadei весна-лето 2014 украшены восточными орнаментами, а перфорированная кожа напоминает об узорах на минарете мечети Кутубия.

босоножки из коллекции Casadei весна-лето 2014

На фото: босоножки из коллекции Casadei весна-лето 2014

Восточные аллюзии в коллекции Casadei можно охарактеризовать как прямолинейные, — простора для воображения они, действительно, не оставляют, но, как говорится, Восток — дело тонкое, с трудом принимающее инновации, а потому тут приходится играть по уже установленным правилам.

коллекция Casadei весна-лето 2014

На фото: коллекция Casadei весна-лето 2014

Золотая тема присутствовала и в женской коллекции Sergio Rossi, которая стала дебютной для нового креативного директора Дома Анджело Руджери, сменившего этой весной Франческо Руссо. В базовых моделях все довольно просто: устойчивый каблук и сочетание золотой и серебряной кожи. Вечерние же модели словно предназначены для звезд Голливуда —  перфорированная под кружево золотая кожа, изогнутая в форме крыльев бабочек.

туфли из новой коллекции Sergio Rossi

На фото: туфли из новой коллекции Sergio Rossi

Кстати, прилагательное «золотой» на итальянском звучит как «d’oro» и, если соотнести это слово с русским языком, то возникнут прямые ассоциации со словами «дорогая, дорогой». Согласитесь, в данном случае слово «дорогой» характеризует не только стоимость вещей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest