страны
Код баннера в статьях

Загреб: три атмосферных кафе-бара для идеального вечера

Загреб интересен не только достопримечательностями, указанными в путеводителях. Столица Хорватии — многолика, и удивительные открытия тут можно сделать на каждом шагу. С удовольствиями делимся нашими и рассказываем о трех необычных кафе-барах Загреба, в которых стоит провести пару вечеров.

СAFFE BAR MELIN: ВЕСЬ ЭТОТ ДЖАЗ

Кафе располагается в непосредственной близости от шумной Tkalčićeva ulica, где и днем и ночью под аккомпанемент уличных музыкантов прогуливаются туристы и местные жители. Найти заведение очень просто: в середине Tkalčićeva ulica сворачиваете в переулок и попадаете на Kozarska, именно тут в старинном синем домике находится уютный бар, напоминающий, одновременно, о романтических французских фильмах и об эпохе джаза в Америке, но без громкого буйства, продемонстрированного Базом Лурманом в его экранизации «Великого Гэтсби».

старинные телевизоры на столиках у входа в бар

На фото: старинные телевизоры на столиках у входа в бар

Атмосфера в Caffe bar Melin скорее напоминает о фильме «Артист», а интерьер зала настолько игрушечный, что, иногда кажется, будто тебя ненароком затянуло внутрь фильма «Амели», в тот самый эпизод, когда лампа на прикроватной тумбочке главной героини оживает и интересуется: «А уж не влюбилась ли она?»

интерьер Caffe bar Melin

На фото: интерьер Caffe bar Melin

Главные элементы декора Caffe bar Melin: старинные телевизоры, граммофоны и музыкальные автоматы, которые, как ни парадоксально, до сих пор работают. По вечерам же здесь играет исключительно джаз и блюз.

концерт в Caffe bar Melin

На фото: концерт в Caffe bar Melin

С наступлением сумерек на подключенном к колонкам старинном граммофоне начинают крутиться пластинки Чарли Мингуса, звучать саксофон Джона Колтрейна и пение Билли Холидей — главной звезды эпохи «сухого закона». Впрочем, иногда в Caffe bar Melin устраивают и концерты живой музыки.

интерьер Caffe bar Melin

На фото: интерьер Caffe bar Melin

Наслаждаться оригинальным звучанием нетленной «I’m A Fool To Want You» и авторскими коктейлями (бармены в Caffe bar Melin любят экспериментировать) можно или за длинной барной стойкой внутри зала, или же в креслах летней веранды.

летняя веранда Caffe bar Melin

На фото: летняя веранда Caffe bar Melin

Летняя терраса устроена в миниатюрном садике близ бара; диваны, кресла и столики установлены на возвышении, а по вечерам пространство веранды освещается свечами, длинноногими лампами с абажурами и винтажными софтбоксами, — под светом именно таких снимались в своих лучших лентах Мэри Пикфорд, Лиллиан Гиш, Бесси Лав и другие звезды черно-белого и еще немого Голливуда.

кадр из фильма "Артист"

На фото: кадр из фильма «Артист»

Словом, если на один вечер вам захочется с головой погрузиться в атмосферу фильма «Артист», Caffe bar Melin — место идеальное во всех отношениях, только не забудьте нарядиться в платье-флаппер, тогда иллюзия того, что вы на машине времени попали в двадцатые годы прошлого века, будет достоверной на сто процентов.

Детали интерьера Caffe bar Melin

На фото: детали интерьера Caffe bar Melin

Открыто заведение ежедневно. Не стесняйтесь спрашивать официантов об авторских коктейлях, бармены с радостью смешают вам что-нибудь эксклюзивное, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

??????????-1

Адрес Caffe bar Melin: Zagreb, Kozarska 16

BISTRO FOTIC: ВКУСНО И АТМОСФЕРНО

Bistro Fotic, что называется, a little piece of treasure Загреба. Ресторанчик расположен в стороне от главных улиц города по адресу Gajeva 25, но от шумной Ulica Ljudevita Gaja сюда можно дойти неспешным шагом минут за семь. Опознать заведение легко по велосипеду с корзинками, наполненными цветами, он — часть интерьера летней веранды бистро.

велосипед на летней веранде Bistro Fotic

 На фото: велосипед на летней веранде Bistro Fotic

На летней веранде, оформленной в провансальском стиле, всего несколько столиков, внутри же заведения воссоздан интерьер фотоателье начала двадцатого века: тут и черно-белые репродукции в рамках из красного дерева, и витрина со старинными фотокамерами, и хрустальная люстра, и массивные кожаные диваны, и часы, выпущенные, должно быть, в двадцатых годах прошлого века, и лампы в гигантских абажурах.

интерьер бистро Fotic

На фото: интерьер бистро Fotic

Дело в том, что владелец бистро держит в Загребе сеть фотоателье, а ресторанчик — его хобби, преобразовавшееся в бизнес. Однако идти в Fotic нужно не только за атмосферой. Сюда стоит заглянуть для того, чтобы распробовать, что же такое современная хорватская кухня.

интерьер бистро Fotic

На фото: интерьер бистро Fotic

Сказать, что в Fotic’е вкусно, значит, не сказать ничего. Рекомендуем отведать местные маринованные анчоусы, необычайно нежную утку с конфитюром из лесных ягод и вкуснейшего ягненка с зеленым горохом и фета.

 ягненок с горохом и фета

На фото:  ягненок с горохом и фета

Винная карта бистро тоже заслуживает всяческих похвал, в ней представлены лучшие образцы хорватских вин, которые по вкусовым качествам вполне могут соперничать с итальянскими аналогами. И, кстати, цены в заведении весьма демократичные.

Адрес Bistro Fotic: Gajeva 25, сайт: http://www.bistrofotic.com/

ЛЕТНЯЯ ВЕРАНДА КЛУБА LEMON ВО ДВОРЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ 

Сам клуб-бар Lemon (адрес: Ljudevita Gaja 10) ничего особенного собой не представляет, обычное место для танцев в ночь с пятницы на субботу. А вот летняя веранда бара — место, обязательное для посещения.

кафе во дворе Археологического музея Загреба

На фото: столики в археологическом парке 

Дело в том, что с наступлением тепла летнюю веранду открывают не где-нибудь, а на территории Археологического музея Загреба, в котором, кстати, помимо сокровищ римской и древнегреческой цивилизаций, а также египетских мумий хранится уникальная Загребская льняная книга — единственная дошедшая до наших дней книга древнего мира, написанная этруссками.

летняя веранда клуба-бара Lemon

На фото: летняя веранда клуба-бара Lemon

Во дворе музея устроен археологический парк, где можно увидеть статуи, относящиеся к эпохе древних римлян, а прямо по соседству со скульптурами располагаются столики и стульчики летней веранды Lemon. Таким образом, у посетителей появляется уникальная возможность выпить чашечку кофе или бокал вина в окружении артефактов.

кафе Lemon во дворе Археологического музея Загреба

На фото: кафе Lemon во дворе Археологического музея Загреба

Открыта летняя веранда Lemon ежедневно с раннего утра до двух часов ночи (кроме воскресенья, в воскресенье кафе работает только до полуночи).

Адрес летней веранды Lemon и Археологического музея Загреба: Trg Nikole Šubića Zrinskog 19, Zagreb.

Читать такжеЗагреб: основные достопримечательности

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest