страны
Код баннера в разделах

Где купить в Милане винтажные Gucci, Chanel, Valentino и Versace?

Обычно в Милан все отправляются за вещами из новых коллекций. Осенью и весной тротуары главной шопинг-артерии города, via Montenapoleone зачастую оказываются труднопроходимыми, ведь по ним и утром, и вечером снуют толпы приезжих, нагруженных пакетами со столь милыми сердцу каждого шопоголика именами Chanel, Louis Vuitton, Versace и тд.

Но знаменита итальянская столица моды не только бутиками модных Домов, где можно раздобыть то, что еще пару месяцев назад показывалось на подиуме. Здесь есть и винтажными магазины, в которых можно найти сокровища из прижизненных коллекций Великих мира моды.

Витрина бутика Madame Pauline Vintage

На фото: витрина бутика Madame Pauline Vintage

Один из них — бутик Madame Pauline Vintage (адрес Foro Bunaparte 74). Расположен в непосредственной близости от центра, на улочке, идущей от площади перед Замком Сфорца (Кастелло Сфорцеско). Открылся бутик в марте 2013 года, поэтому пока о месте знают лишь жители Милана, туристы сюда еще не добрались. Для начала об ассортименте. Он уникален в том смысле, что понравится и тем, кто регулярно посещает лекции по истории моды, и тем, кто модой интересуется лишь с потребительской точки зрения.

Дело в том, что Madame Pauline Vintage — маленькая сокровищница для настоящих леди. Бутик специализируется на продаже вещей, созданных в промежуток между двадцатыми и шестидесятыми годами прошлого века.

винтажная сумочка Chanel

На фото: винтажная сумочка Chanel

В витрине магазина выставлены шляпки, платки Hermes и ожерелья; на полках — сумочки, созданные в середине прошлого века, среди них особого внимания заслуживает легендарная винтажная сумка Gucci с бамбуковой ручкой.

винтажная сумочка Gucci с бамбуковой ручкой

На фото: винтажная сумочка Gucci с бамбуковой ручкой

Если же говорить о представленной здесь одежде, то в этом случае трудно остаться беспристрастной и не переусердствовать с использованием восклицательных знаков. Вот лишь несколько примеров того, что было обнаружено на вешалках бутика: розовый костюм Chanel из шестидесятых, — стоимость 795 евро, пиджак Versace, созданный при жизни кутюрье, — 250 евро, белоснежный пиджак YSL из семидесятых — 180 евро.

На фото: винтажный костюм Chanel

На вопрос: «Как в бутик попадают все эти сокровища?», продавщица Madame Pauline Vintage отвечает: «Нам часто приносят вещи пожилые сеньоры. Дело в том, что в период с двадцатых по шестидесятые качество одежды было значительно выше, чем сейчас. Посмотрите, к примеру, на это расшитое бисером платье Alberta Ferretti, с ним совершенно ничего не случилось. Кстати, обычно в самом лучшем состоянии оказываются пиджаки и пальто 50-х и 60-х, многие выглядят так, словно только вчера были отшиты».

На фото: винтажный пиджак Versace

Главное в отборе вещей для продажи — не имя бренда, а то насколько вещь соответствует концепции бутика. В Madame Pauline Vintage любят женственные платья, жакеты, пальто, крупные украшения и, конечно, шляпки.

На фото: аксессуары в витрине магазина

«Иногда мы даже не можем понять, какой марки та или иная вещь, — говорит продавщица магазина. — Такое обычно случается с аксессуарами из Америки. Вот, к примеру, это золотое колье, оно создано в промежутке между 30-ми и 40-ми годами, но имя дизайнера нам неизвестно».

золотое колье и шляпка из перьев

На фото: золотое колье и шляпка из перьев

Цены в бутике на одежду редко не превышают 1000 евро, при желании можно найти очаровательное платье за 99 евро или умопомрачительное колье за 35 евро.

На фото: винтажное колье в Madame Pauline Vintage

Несмотря на то, что Madame Pauline Vintage находится в Милане, атмосфера в бутике больше напоминает о старой-доброй Франции, какой мы ее знаем по фильмам с молодой Катрин Денев. Здесь и бархатные кресла с ножками из резного дерева, и турецкий ковер на полу, тут постоянно звучат песни молодого Шарля Азнавура и Сержа Генсбура, а кофе и чай предлагают всем посетителям вне зависимости от того, купили они что-либо или нет.

попугай в Madame Pauline Vintage

На фото: попугай в Madame Pauline Vintage

Словом, когда пересекаешь порог Madame Pauline Vintage, возникает ощущение, что ты попала в ту прекрасную эпоху, когда дамы не покидали магазины с огромным количеством брендированных пакетов, а купленные ими шляпки и чулки доставляли им прямо на дом одетые в элегантные костюмы курьеры.

Сайт магазина: http://www.madamepaulinevintage.it

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com