страны
Код баннера в статьях

Рецепт недели: чизкейк без термообработки

Теперь по субботам в нашей рубрике Гастрономия будут публиковаться любопытные рецепты. Начинаем со сладкого.

«Сладкое портит фигуру», — постулат, заученный нами еще в раннем детстве, однако он не совсем верен. Представляем вашему вниманию рецепт чизкейка, который могут включить в свой рацион даже те, кто стремится избавиться от личного веса. Рецепт разработан для программы здорового питания Just for you Алиной Жуковской — известным в США специалистом по здоровому питанию, сыроедению и детоксу.

 РЕЦЕПТ: ЧИЗКЕЙК БЕЗ ТЕРМООБРАБОТКИ

чизкейк без термообработки

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

250г кешью, 125г кокосового масла, ½ стручка ванили, 85г агавы, 85г воды, 3г агар-агара, один лимон, одна чайная ложка соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кешью измельчаем в блендере до однородной массы. Агар-агар замачиваем в холодной воде, а затем кипятим в течение 3 минут. Полученный отвар слегка охлаждаем, затем добавляем в него масло и все оставшиеся ингредиенты, включая измельченный кешью. Полученную смесь снова измельчаем в блендере до однородной массы. Разливаем блюдо по формам и кладем в холодильник до застывания. В финале чизкейк можно украсить половинкой клубники.

Результат: На вкус диетический чизкейк от своих классических собратьев практически не отличается, но поскольку он приготовлен без муки и сахара (главных врагов фигуры), не подвергался термообработке, а кроме того, в его состав входят кешью и кокосовое масло мы получаем не просто диетическую сладость, но и полезное для здоровья блюдо.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest