страны

Ресторан «Percorso» в Санкт-Петербурге

В чем секрет удивительного вкуса блюд итальянской кухни? Отнюдь не только в оригинальных рецептах, но, в первую очередь, в использовании качественных продуктов, и, зачастую, именно качество продуктов отличает настоящий итальянский ресторан от зарубежных аналогов.

3 октября 2013 года в Санкт—Петербурге состоялась долгожданная гастрономическая премьера: в нескольких метрах от Исаакиевского собора открылся ресторан итальянской кухни «Percorso».  Он расположен в отеле «Four  Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg», и это идеальное место для того, чтобы изучить все особенности современной итальянской кухни.

интерьер ресторана Percorso

На фото: интерьер ресторана Percorso 

Меню ресторана разработали итальянцы Андреа Аккорди и Валерио Андрисани. В отличие от большинства итальянских ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, в «Percorso» используют только фермерские продукты от поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии, их лично отобрал шеф-повар ресторана Андреа Аккорди.

fs_stp_lionpalace_035

На фото: интерьер ресторана Percorso 

В меню «Percorso» помимо знакомой всей пасты и ризотто наличествуют традиционные блюда Венето, Сицилии, Ломбардии, Лигурии и Кампаньи, которые обычно сложно обнаружить в меню ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Начать ужин надлежит с антипасти (то есть закусок), тут внимание стоит обратить на ассорти из тосканских сыров.

жареная рыба с полента

Бранзино — жареное филе сибаса с карамелизованными томатами
и тонкими чипсами из паниссы, 1400 руб.

Также нельзя не отведать маринованные лангустины с сицилийским лимонным джемом, классические миланские медальоны из телятины с кисло—сладким баклажаном и салатом из цветной капусты и лимона.

PERCORSO_IMG-500

Вителло -медальоны из телятины по-милански с кисло—сладким
баклажаном и салатом из цветной капусты и лимона, 1400 руб.

Из сладостей рекомендуем попробовать неополитанскую ромовую бабу, приготовленную точь в точь, как в классических итальянских пастичериях, правда, только в том случае, если вы не за рулем, ведь при приготовлении десерта используется самый настоящий ром. Меню ресторана «Percorso» уникально еще и в том смысле, что в нем представлены блюда не одного, а сразу всех регионов Италии, так что всего за пару визитов в ресторан вы сможете совершить полноценное гастрономическое путешествие по Италии.

PERCORSO_IMG-452

Гамбери росси — средиземноморские красные креветки с эмульсией
из сладких красных перчи ков и чипсами из поленты, 950 руб. 

Современный интерьер «Percorso» придумал японец Ясухиро Коичи, основавший креативное агентство «Spin Design», которое разрабатывает дизайнерские концепции для ресторанов по всему миру.

интерьер ресторана Percorso

На фото: интерьер ресторана «Percorso»

 Адрес ресторана «Percorso»: Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, дом 1

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com