страны
Код баннера в разделах

Интервью: Анна Суи о новой коллекции и путешествиях

Во время визита в Москву дизайнер Анна Суи рассказала о весенней коллекции Anna Sui, сотрудничестве с Tumi и путешествиях. На прошлой неделе в Москву приезжала нью-йоркский дизайнер Анна Суи, чтобы представить свой аромат La Vie De Bohème Anna Sui. Мы питаем склонность к творчеству Анны и особенно к шелковым платьям, которые создает дизайнер, поэтому не упустили возможности поговорить с ней.

Анна Суи на презентации

— Анна, как рада познакомиться с вами, одно из моих любимых платьев – это Anna Sui.

— Правда? И какое же?

— С красно-зелено-белым принтом в виде цветка цинии и рукавами-фонариками, видела такое же у Софии Копполы.

— Спасибо, всегда приятно слышать комплименты от покупательниц.

софия Коппола в платье Anna Sui

 На фото: София Коппола в платье Anna Sui

— То платье, что на вас, тоже великолепно (прим. на Анне платье с ярко-синим геометрическим рисунком). Ваш узнаваемый стиль – приметные принты, вдохновленные живописью. Расскажите о своей весенней коллекции 2014 года, которую вы показывали в сентябре на неделе моды в Нью-Йорке.

— Это коллекция сделана под впечатлением выставки прерафаэлитов, которую я видела в музее Тейт в Лондоне. Искусство играет огромную роль во всех моих коллекциях. В данном случае прерафаэлиты с их насыщенными красками и невероятными женскими образами стали главным мотивом, как для создания рисунков, так и для концепции показа.

 показ Anna Sui весна-лето 2014

На фото: показ Anna Sui весна-лето 2014

На шелковых вещах в коллекции вы видите изображения растений, птиц и орнаментов в особой, чуть размытой технике прерафаэлитов. И цветовую гамму, где доминирует пастель. А показ открывала Карен Элсон со своей шикарной рыжей гривой, ведь девушки, обладающие нежной полупрозрачной кожей и огненными волосами были идеалом художников той школы.

— Вы выпустили коллекцию багажа Anna Sui for Tumi. Возможно, это означает, что путешествия – ваша страсть?

— Само собой, мне приходится много путешествовать, не только для отдыха, но и для работы. Но в коллекции Anna Sui for Tumi я руководствовалась, прежде всего, практическими мотивами. Я работала с Tumi, потому что их багаж – самый лучший.

Важно было создать не один чемодан, а целую коллекцию, включающую косметички, мешочки для туфель, сумки для ноутбука и ручной клади. В начале мы выпустили серию багажа с моим фирменным рисунком, черно-фиолетовой бабочкой. А в прошлом году появилась коллекция с акварельным цветочным принтом, сделанным под впечатлением от работ великого интерьерного художника Александра Жирара (на фото ниже).

И все-таки, какое место в мире произвело на вас наибольшее впечатление, где вам больше всего нравится?

— Назову Нью-Йорк (прим. Анна Суи родилась в Детройте), я там живу, и мне в нем абсолютно комфортно. Хотя много путешествую по самым разным частям света.

Анна Суи на фоне сумок из ее багажной коллекции

На фото: Анна Суи на фоне сумок из ее багажной коллекции для Tumi

По большей части поездки связаны с моим модным домом, магазины Anna Sui открыты по всему миру, в Азии в том числе. А год назад, например, посетила Москву как турист, сейчас для меня уже второй визит. Тогда приезжала в отпуск с целой оравой племянников, было интересно.

— Есть ли планы по открытию магазина Anna Sui в России?

— Пока нет, но кто знает. Видите, парфюмерную линию в России уже запустили.

Вещи Anna Sui продаются в интернет-магазине http://trendyshop.ru

 

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com