страны
Код баннера в статьях

Рецепт недели: ризотто с тыквой и рикоттой

В Европе блюда с тыквой — традиционная осенняя еда; к примеру, ризотто и крем-супы с тыквой неизменно наличествуют в меню итальянских, французских и латвийских ресторанов с начала октября и по конец ноября. Сегодня в нашей рубрике рецепты недели: рецепт ризотто с тыквой и рикоттой в венецианском стиле.

ризотто с тыквой

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

— рис для ризотто, к примеру, Виалоне Нано (2 полных стакана),
— 2 луковицы,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— тыква,
— соль,
— перец,
— упаковка рикотты,
— сухое белое вино (один бокал),
— сливочное масло,
— сыр Грана Падано.

ПЕРВЫЙ ЭТАП: ГОТОВИМ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН

Берем пару картофелин, луковицу и две моркови. Очищаем овощи, режим на крупные куски и укладываем в маленькую кастрюлю (0,5-1 литр). Ставим кастрюлю на средний огонь на 40 — 50 минут. Когда бульон готов, извлекаем из него овощи, ведь нам понадобится только жидкость.

ВТОРОЙ ЭТАП: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОЙ СМЕСИ

Режем тыкву на маленькие кусочки. Снова берем лук, также очищаем его, режем на маленькие кусочки, а затем обжариваем на оливковом масле в течение 4-5 минут.

На фото: нарезанная тыква

После этого добавляем к луку тыкву и обжариваем смесь в течение 10-15 минут. Затем добавляем в овощную смесь бокал сухого белого вина и, помешивая, ждем, когда вино испарится. Кстати, именно добавление в овощную смесь вина делает кусочки тыквы особенно нежными и ароматными.

ТРЕТИЙ ЭТАП: ДОБАВЛЯЕМ РИС И ОВОЩНОЙ БУЛЬОН

Теперь добавляем в смесь рис для ризотто, к примеру, Виалоне Нано (Vialone Nano), предварительно с рисом ничего делать не нужно. Первые две минуты просто «жарим» смесь, а затем добавляем к рису и овощам одну столовую ложку приготовленного заранее овощного бульона. Оставляем смесь на среднем огне и, помешивая, ждем, когда рис и овощи «впитают» овощной бульон. После этого добавляем в смесь вторую ложку бульона. Повторяем этот процесс в течение двадцати минут: как только рис и овощи впитывают бульон, добавляем следующую ложку.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП: ДОБАВЛЯЕМ СЫР И МАСЛО

Через двадцать минут снимаем блюдо с огня. Теперь вы можете добавить в ризотто или натертый сыр Грана Падано (в этом случае дополнительно солить блюдо не нужно), или сливочное масло, или же сливочное масло с сыром Грана Падано в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Перемешайте блюдо энергичными движениями. Кстати, сливочное масло придает блюду очень нежный вкус, но, правда, при этом ризотто автоматически становится более калорийным. Если вы решили не добавлять в ризотто сыр, посолите блюдо по вкусу.

ризотто с тыквой

ПЯТЫЙ ЭТАП: СЕРВИРОВКА И ФОРМА ПОДАЧИ

Выкладываем ризотто на тарелки (внешне оно напоминаем этакую кашу). Затем открываем упаковку рикотты и кладем две ложки рикотты поверх ризотто.

ризотто с тыквой и рикоттой

На фото: ризотто с тыквой и рикоттой

Посыпаем сверху рикотту душистым красным или черным перцем. Подаем на стол вместе с бутылочкой Просекко.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest