страны
Код баннера в статьях

Рецепт недели: торт Sbrisolòna

Торт sbrisolona — классический десерт итальянской области Венето и Мантуи, той самой, куда в шекспировской трагедии сослали несчастного Ромео (почитать про Мантую можно здесь). Сладость своеобразная. Дело в том, что Sbrisolona — твердый торт с миндалем, более напоминающий не торт в нашем понимании, а печенье.

торт Sbrisolona

Разрезать его на куски невозможно, поэтому торт ломают на кусочки руками, а едят эти кусочки с десертным вином или Лимончело.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА НА 6 ЧЕЛОВЕК ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

— 200 гр муки
— 200 гр сахара
— 200 г миндаля
— 200 г сливочного масла
— 2 яйца
— немного соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его в комнате, тк оно должно немного размягчиться и подтаять. Берем миндаль и три ложки сахара, помещаем все вместе в блендер и размельчаем миндаль вместе с сахаром. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

Теперь берем муку, формируем из нее на столе подобие вулкана, в центр которого помещаем миндаль, смешанный с сахаром, туда же добавляем 2 желтка, оставшийся сахар и немного соли. Смешиваем все вместе. Затем добавляем в тесто подтаявшее сливочное масло и снова все тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем берем круглую металлическую форму для пирога и выкладываем дно формы бумагой для выпекания (в противном случае sbrisolona просто прилипнет к форме). Теперь укладываем тесто в форму, несколько раз встряхиваем сковородку и помещаем в духовку на 45-50 минут. Когда поверхность торта станет золотистой, достаем десерт из духовки и ждем, пока он остынет.

торт sbrisolòna

СПОСОБ ПОДАЧИ 

Когда торт остынет, разбейте его ударом кулака по центру. В Италии торт едят со сладкими винами и ликерами, окуная кусочки в вино. Ну, а нам, россиянам, вполне простительно лакомиться им и с чаем, и с кофе, и даже с молоком.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest