страны
Код баннера в статьях

Лучшие ночные клубы Амстердама

Некоторым ночным клубам Амстердама можно смело присвоить звание легендарные, ведь годы идут, но в них по-прежнему играют сеты лучшие диджеи мира, а на сценах этих заведений не гнушаются выступать рок-группы, собирающие без лишних усилий целые стадионы.

Еще одна особенность клубов Амстера, дело в том, что лучшие клубы города — не просто место для танцев, как правило, в заведении наличествует и концертный зал, и арт-галерея.  В нашем обзоре пять клубов Амстердама, в которые нельзя не заглянуть, если вы оказались в городе на дамбе.

PARADISO: САМЫЙ ПРОСЛАВЛЕННЫЙ КЛУБ АМСТЕРА

Пуритане могут справедливо возмутиться: что это такое, клуб в помещении бывшей церкви? Но высказывать недовольство поздно, клуб Cosmic Relaxation Center Paradiso открылся в Амстере аж в 1968 году.  Изначально Paradiso был местом, где свои силы пробовали молодые и креативные музыканты Голландии. C годами клуб заслужил славу культового места: на его сцене играли не только лучшие диджеи Европы, но даже великие Rolling Stones.

Но, несмотря на статус культового места, Paradiso не покрылся коркой пафоса и гламура. В клубе два зала: танцевальный и концертный. Гости по-прежнему зажигают в бывшем молельном зале с витражами и колоннами, за ночь в клубе проходит до пяти концертов (на хорошие группы билеты желательно покупать заранее), а кроме того при Paradiso открыт культурный центр, который занимается организацией разнообразных фестивалей.

Адрес: Weteringschans, 6-8, сайт: http://paradiso.nl/.

MELKWEG: АРТБ КОНЦЕРТЫ И ДАЖЕ ТЕАТРАЛЬНЫЕ ПОСТАНОВКИ

Melkweg — это даже не ночной клуб в привычном понимании, а настоящий культурный и арт-центр Амстердама, то на что пытаются в той или иной степени равняться московские Винзавод и ARTPLAY. Возник Melkweg в семидесятых в здании бывшего завода по производству молочных продуктов, что отразилось в названии центра, Melkweg переводится на русский как Млечный путь. По задумке создателей, Melkweg должен был стать этаким оплотом андеграундной культуры, собственно, таким местом клуб стал и остается по сей день.

На двух концертных площадках проходят рок-концерты (тут выступают и известные группы, и интересные новички), в кинозале показывают «кино не для всех», а в галереях устраиваются выставки современного искусства. Есть в Melkweg и собственный театральный зал, где молодые режиссеры демонстрируют публике весьма нетривиальные постановки.

Адрес: Lijnbaansgracht 234a, сайт: http://www.melkweg.nl.

ESCAPE: DANCE. DANCE.DANCE

Собственно, примерно как Escape выглядели молодежные ночные клубы Москвы в начале двухтысячных. Очень большой танцпол, прожекторы, громкая музыка, где техно-треки сменяются попсой, то есть, если вы бывали в клубах типа московской Гауди Арена или питерского Metro, то формат Escape понятен. Ближе к полуночи клуб наводняет публика самого разного возраста, достатка и сексуальной ориентации.

На фото: вечеринка в клубе Escape, фотограф Dennis Veldmann

Все пьют пиво или коктейли и дергаются, то и дело задевая соседей плечом. Никаких заморочек, типа фейс-контроля или дресс-кода в Escape, можно сказать, нет, просто место для тех, кто хочет снова почувствовать, что это такое: отрываться в большом ночном клубе. Внимание! В первую пятницу каждого месяца в Escape проходят вечеринки для геев, и если вы не отличаетесь лояльностью, то в эту ночь в клуб лучше не ходить.

Адрес: Rembrandtplein 11, сайт: http://www.escape.nl/ 

WINSTON KINGDOM
маленький клуб с богатой историей

Вообще-то изначально Winston Kindom был баром при отеле, в котором выступали представители музыкального андеграунда Амстердама. Постепенно из бара Winston Kindom перепрофилировался в один из самых веселых клубов города.

На фото: вечеринка в Winston club

В Winston Club постоянно проходят костюмированные или тематические вечеринки, а близость квартала Красных фонарей без перебоя снабжает клуб подвыпившей или уже посетившей кофешоп публикой. Словом, тут весело. 

Адрес: Warmoesstraat 129, сайт: http://www.winston.nl/.

SUGAR FACTORY
Молодым везде у нас дорога

В заведении с равным успехом проходят и типичные клубные вечеринки, и концерты металлистов. Стены украшены граффити с изображением инопланетной нечисти,  обстановка — неформальная и расслабленная, клуб того типа, куда нужно идти в джинсах и потертой футболке, а вот в платье или костюме вы будете смотреться здесь более чем чужеродно.

На фото: вечеринка Sugar Factory

Клуб работает и как галерея, в его арт-зале постоянно выставляют работы голландские художники и прочие представители современного искусства.  Еще одна особенность Sugar Factory: заведение — своеобразная стартовая площадка для молодых, но подающих большие надежды талантов, так что иногда именно здесь есть шанс «нарваться» на по-настоящему интересных музыкантов или художников. Дело в том, что креативный директор клуба Myra Driessen является и доцентом школы Inholland, так что многие учащиеся этого заведения имеют шанс продемонстрировать свое творчество на площадке Sugar Factory.

Адрес: Lijnbaansgracht, 238, сайт: http://www.sugarfactory.nl.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest