страны
Код баннера в статьях

Рецепт недели: ризотто с икрой и лососем

Сегодняшний рецепт — этакий микс итальянской, норвежской и русской кухонь, точнее фантазия на тему, что получится, если приготовить традиционное итальянское ризотто со скандинавским лососем и русской икрой.

ризотто с икрой и лососем

На фото: ризотто с икрой и лососем

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 125 грамм риса для ризотто (рекомендуем рис Аrborio или Vialone Nano)
— 1,5 столовые ложки оливкового масла первого отжима
— половина стакана сухого белого вина
— поллитра овощного бульона
— 75 грамм копченого лосося
— 10 граммов сливочного масла
— одна столовая ложка икры (красной или черной)
— белый перец

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вначале готовим овощной бульон: очищенные картошку, пару морковок и лук бросаем в воду и варим около 50 минут, когда все готово, извлекаем овощи из бульона. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Когда сковорода как следует накалится, насыпаем внутрь рис и жарим его около одной минуты. Во время жарки рис нужно непрерывно помешивать, иначе он или прилипнет к сковородке, или подгорит. Затем добавляем в блюдо полстакана белого сухого вина и продолжаем, помешивая, жарить рис до тех пор, пока вино не испарится.

Теперь переключаем плиту на средний огонь и, помешивая, продолжаем готовить рис, добавляя в смесь по одной столовой ложке овощного бульона. Тут хитрость в следующем: как только рис впитает овощной бульон, нужно добавить следующую порцию овощного бульона (более подробно этот процесс описан здесь).

Через 15-20 минут добавляем в смесь кусочки копченого лосося, предварительно порезанного на небольшие кубики, и оставляем смесь на плите еще на 3-5 минут.

Если по истечении этого времени рис или лосось покажутся вам суховатыми, просто добавьте в блюдо еще немного овощного бульона и подержите сковородку на маленьком огне, чтобы рыба и рис впитали бульон. Затем снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем блюдо на тарелку, щедро посыпаем белым перцем и кладем сверху по центру икру. Запивать блюдо рекомендуется шампанским и ничем другим!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest