страны
Код баннера в статьях

Рецепт недели: острая свинина с медом и имбирем

В нашей рубрике рецепт недели острое блюдо в азиатском стиле, отлично подходящее для промозглой ноябрьской погоды. Готовим свинину с медом и имбирем.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 

— Свиная вырезка — полкило
— Красный перец чили — одна штука
— Мед из полевых цветов — две столовые ложки
— Соевый соус — 30 грамм
— Имбирь — один корень (вес около 0,25 грамм)
— Кунжутное масло — 2 столовые ложки
— Соль и перец

свинина с медом и имбирем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем свинину на полоски или кубики (по вашему выбору), имбирь на тонкие полоски, а перец чили на маленькие кусочки. Берем глубокую сковородку, добавляем на нее кунжутное масло, ставим сковороду на средний огонь и ждем примерно 5 минут, чтобы масло нагрелось. Дальнейшее приготовление блюда чем-то напоминает составление парфюмерной композиции, потому что мы будем смешивать разные вкусовые ноты.

Итак, вначале выкладываем на сковородку свинину и имбирь и, помешивая, жарим смесь около десяти минут. Имбирь придаст блюду ноту свежести. Теперь добавляем к смеси острую ноту, то есть перец чили, все вместе жарим минуты три. Следующая нота — соленая, для этого добавляем в смесь 30 грамм соевого соуса и, помешивая, ждем, пока соус не испарится полностью. Последняя нота — сладкая, за нее у нас отвечает мед, так что добавляем в смесь две столовые ложки меда.

Весь процесс приготовления блюда занимает около двадцати минут. Теперь снимаем пробу, добавляем в блюдо соль и перец по вкусу, и все готово.  В Азии острую свинину едят с рисом (он заменяет азиатам хлеб), но также блюдо можно подавать на стол со свежими овощами, а еще оно отлично идет с красным сухим вином.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest