страны
Код баннера в статьях

Crash Baggage: мятый багаж, который со временем становится только лучше

Марку Crash Baggage придумал венецианец Франческо Павиа. Дизайнер подумал: «Люди часто переживают, как их багаж переживет транспортировку, так почему бы не сделать потертости, царапины и вмятины фирменным стилем?» Так появился Crash Baggage — чемоданы из изначально смятого пластика (АБС/Поликарбоната, соответствующего экологическим нормам).

Желтый помятый Crash baggage

На фото: желтый помятый чемодан Crash baggage. 

Бравый вид готовый чемодан приобретает благодаря тому, что его помещают в специальный пресс. Когда багаж начнет использоваться, не стоит переживать из-за того, что он поцарапается или запачкается, ведь состаренность является частью концепции. Действительно, существует множество итальянских марок обуви, сделавших себе имя на фирменной потрепанности моделей: Marsell, Guidi, Premiata, Golden Goose – их пары от усиленной носки становятся только краше. А мы ведь обычно расстраиваемся, снимая с ленты чемодан с очередными потертостями, так что багаж с девизом Handle without care будет кстати.

синий Crash baggage

На этой неделе Франческо Павиа приезжал в Москву, чтобы рассказать про Crash Baggage в магазине Leform, где продаются эти чемоданы. Дизайнер показал свой собственный большой желтый чемодан, с которым он путешествует по миру.

дизайнер Франческо Павиа

На фото: дизайнер дизайнер Франческо Павиа

С момента выпуска багаж приобрел еще больше индивидуальности: “Вот это царапины из Нью-Йорка и Берлина, а здесь краска стерлась в Гонконге, каждый след – напоминание о моих поездках”. Принципиальным моментом для Франческо была функциональность (на багаж дается гарантия 5 лет) и легкость (самый большой чемодан весит 3,7 кг).

черный чемодан Crash baggage

Чемоданы выпущены в нескольких размерах – маленький для ручной клади, средний и большой. В продаже сейчас модели четырёх цветов – болотного, желтого, красного и голубого. Стоимость от 12000 р.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest