страны
Код баннера в разделах

Рождественский ужин в Австрии

Продолжаем рассказывать о традиционных рождественских блюдах разных стран Европы. Сегодня поговорим об Австрии. Безусловно, традиционная австрийская кухня разнится от региона к региону, кроме того, в последнее время в Австрии в качестве рождественских блюд стали популярны швейцарское шоколадное или сырное фондю, а также японские суши.

Кстати, одна из причин, по которой жители Австрии любят подавать на рождественский стол именно фондю или суши, в том, что эти блюда приятно и готовить, и есть большой компанией. Если же говорить именно об австрийской рождественской классике, то в первую очередь стоит упомянуть блюдо Weihnachtskarpfen — Рождественский карп. Рыбу покрывают хлебными крошками, надрезают на крупные куски  и тщательно прожаривают. На стол карпа подают с дольками лимона, а в качестве сопровождения к рыбе идет картофельный салат. Иногда рождественского карпа фаршируют овощами и зеленью, в этом случае рыбу запекают в духовке.

weihnachtskarpfen, рождественский карп

На фото: рождественский карп

Другое традиционное австрийское рождественское блюдо — Weihnachtsgans — известно еще с римских времен. Weihnachtsgans — печеный или жареный гусь, а римляне в блюдах из птицы знали толк. Обычно гуся фаршируют красной капустой и карамелизированными каштанами.

weihnachtsgans, weihnachtskarpfen, рождественский карп

На фото: рождественский гусь

И, конечно, австрийское Рождество невозможно представить без печенюшек, их именуют общим словом Kekse (почти как наше слово кекс). Разновидностей рождественского печенья великое множество: Vanillekipferl — с ванильным вкусом и в форме полумесяца, имбирные печенья, шарики из слоеного теста и печенья в форме звезд.

рождественская выпечка и печенья

На фото: рождественская выпечка

Говорят, хозяюшки в некоторых семьях пекут до 30 разновидностей рождественских печений, а запивать вкусности нужно горячим глинтвейном — самым популярным зимним напитком Австрии.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com