страны
Код баннера в статьях

Lefay Resort & Spa – cпа-отель на озере Гарда

Мы уже рассказывали о любопытных достопримечательностях озера Гарда, а теперь наступила очередь обзора лучшего спа-отеля в окрестностях – Lefay Resort & Spa. В числе возможных удовольствий – плавание в подогреваемом бассейне с видом на горы, травяная баня, процедуры с первоклассным оливковым маслом, терапевтические сады и средиземноморская кухня.

ПРИРОДА

Отель расположился высоко в горах над Гарда – самым большим и живописным озером Италии. Внизу остались маленькие деревни и старинный городок Сало (почитать о городе можно здесь).

Вид из отеля  Resort Lefay SPA

На фото: вид из отеля Resort Lefay&SPA

Вокруг – натуральный парк Альто Гарда с оливковыми и лимонными рощами, впереди открывается панорама озера и горного пика Бальдо. Концепцией курорта является забота об экологии, он оснащен солнечными батареями и резервуарами для собора дождевой воды. За трепетное отношение к природе Lefay Resort & Spa получил награду от важной итальянской ассоциации Legambiente.

отель Resort Lefay&SPA

ДИЗАЙН

Продолжением заботы об в окружающей среде стало то, что отель грамотно встроен в естественный пейзаж. Архитекторов вдохновили традиционные постройки местности – limonaie, своеобразные беседки из деревянных и каменных столбов, предназначенные для выращивания лимонов.

На фото: домики в виде беседок для выращивания лимонов

Отель состоит из невысоких строений, соединенных по кругу, они внешне похожи на “лимонные дома”. Для оформления использовались натуральные материалы, в основном итальянские – оливковое дерево, лесной орех, красный веронский мрамор. Стены расписаны красками без добавления химикатов, для постельного белья и покрывал пригодился необработанный хлопок. Полы в спа покрывают цветные смолы.

На фото: пол из смолы в СПА-комплексе

Стойка регистрации оформлена так, будто золотая лава текла по черному камню. В лобби мебель, ковры и светильники выполнены в нежно-сиреневых оттенках – напоминание о фиолетовом олеандре, который цветет на озере Гарда весной.

На фото: лобби отеля Lefay Resort & Spa

СПА

Разумеется, центром притяжения является спа, которое занимает 3000 квадратных метров. Почти все, кто живет в отеле, с самого утра переодеваются в халаты и проводят в них большую часть дня. Начать можно с открытых подогреваемых бассейнов, в которых можно плавать, разглядывая горы и озеро.

На фото: открытый отель в бассейне Lefay Resort & Spa

Лучший обзор открывается днем, но и вечером прекрасно, когда сама вода подсвечивается зеленым светом, а в деревушках в горах зажигаются огоньки. Любителям соленой воды можно отправиться в специальный соляной грот La Luna nel Lago.

зона релаксации в СПА

На фото: зона релаксации в СПА

Существенную часть спа занимают сауны – паровая, ароматическая, сухая с лавочками из оливкового дерева. Приятно, что большая зона отдыха выходит на озеро, где можно перевести дух между заплывами и баней, выпить травяного чая (разные виды трав собираются специально для Lefay). Отдельно нужно рассказать о методе оздоровления, который практикуют на курорте. Метод основан на принципах древнекитайской медицины, но с учетом и европейских наук. Создатели курорта Альчиде и Лилиана Леали, к слову, очень сильно увлечены восточным пониманием места человека в мире.

На фото: терапевтический сад

Согласно концепции Lefay, за время пребывания на курорте нужно не только расслабиться на время с помощью процедур, а попробовать целиком гармонизировать тело и психику.

На фото: комната с видом на сад

Для начала предстоит разговор с врачом, который задает вопросы такого толка: “Хорошо ли вы спите?”, “Что вас беспокоит в организме?”. По итогам назначаются определенные процедуры, упражнения и травяной чай, которые необходимы именно вам.

На фото: спа-процедура в саду

К примеру, я пожаловалась доктору на то, что спина и шея устают из-за сидений за ноутбуком. Обычно, чтобы привести в порядок позвоночник, мне делают сильный массаж. Но доктор назначил расслабляюще-восстанавливающий массаж, при котором движения рук мастера почти не ощущаются, но эффект непременно последует. И на будущее доктор запретил скрещивать ноги за столом, чтобы энергия циркулировала по телу правильно, кстати, совет действует.

оливки, растущие близ отеля

На фото: оливки, растущие близ отеля

Большинство процедур проводятся на собственном оливковом масле, оливки для которого собраны на фермах Гарда и в Тоскане. Масло также используется для ресторанов курорта. Отметим и натуральную линию косметики Lefay Spa. Продукты Lefay Spa созданы на основе экстрактов трав, растений из окрестностей Гарда и других природных ингредиентов – лимонов, кедра, лаванды, календулы, виноградных косточек, олив и меда. Аутентичность косметики доказывает ее запах, например, медовый шампунь пахнет так, будто вы решили в бане намазаться свежим медом.

Косметика Lefay Spa

На фото: косметика Lefay Spa

В дополнение к процедурам, саунам и купаниям можно отправиться в “Энергетический терапевтический сад”. Это маршрут по нескольким садам, посвященных разным временам года и типам энергии. Хорош для прогулки и чтобы понять соответствие определенной стихии. В зависимости от того, в каком саду лучше себя чувствуешь, подбираются подходящие физические упражнения – тайчи, цигун, йога или мягкая растяжка.

На фото: занятия в терапевтическом саду

Например, “Зеленый дракон” находится в лесу, олицетворяет весну и древесную стихию, “Красная птица Феникс” – лето, красные цветы, солнце. “Белый тигр” – металл, “Черная черепаха” – камень.

На фото: энергетическая терапия

Из возможных занятий с инструктором стоит попробовать технику под названием “Растяжение меридиана”, придуманную для Lefay японским мастером Шицуто Масунагой. Гимнастика отчасти похожа на йогу и направлена на сбалансирование энергии в теле с помощью определенных растяжек.

энергетическая терапия на свежем воздухе

На фото: энергетическая терапия на свежем воздухе

ГАСТРОНОМИЯ

Как говорить про итальянский курорт, не остановившись на кухне. Само собой, здесь придерживаются идеи – “Только свежие ингредиенты и сезонные продукты”.

На фото: завтрак в Lefay Resort & Spa

Если вы отправляетесь на озере Гарда с желанием похудеть, то можно есть по специальному легкому меню La Leggerezza nell’Essere с низкокалорийными блюдами, которые, однако, сохраняют вкус средиземноморской кухни. Хотя мы не устояли и попробовали в ресторанах отеля самые разные деликатесы.

равиоли с морепродуктами,  ягненок с овощами

На фото: равиоли с морепродуктами,  ягненок с овощами

Берите на заметку: овощной суп с креветками, филе телятины с картофельным соте, ягненка с овощами, равиоли с сыром и травами, теплый яблочный тарт и грушевый пирог на завтраке (апулийский шеф, увы, держит в секрете рецепт последнего).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest