страны
Код баннера в статьях

Place to visite: Rumene — историческое поместье близ Риги

Если решите представить себе образ жизни балтийских помещиков образца 18 века, отправляйтесь в Курземе, область исторической Курляндии (местность за пределами Риги по направлению к Юрмале).

Пункт для отправки в прошлое — отреставрированное поместье Rumene с озером и лесными угодьями, это загородная резиденция Hotel Bergs. Главное здание Rumene — восстановленный господский дом с библиотекой, кухней с огромным камином, винным погребом, обеденным и музыкальными залами, а также гостевыми комнатами наверху.

Бывшие конюшни и домики для челяди сохранили прежний фасад с грубой каменной кладкой в немецком стиле, но изнутри теперь тоже превращены в комнаты для гостей. После реставрации Rumene в 2009 году архитектор проекта Зайгу Гайле получила премию за лучший реставрационный проект в Латвии от ассоциации архитекторов.

гостиная Rumene

На фото: гостиная в Rumene

В качестве развлечений приезжающие в поместье могут заняться прогулками по парку и вдоль озера, охотой, рыбалкой или поездками по окрестностям на старинных ягуарах.

 Rumene

За кухню отвечает команда шефа Bergs Науриса Якушко, а меню подбирается в зависимости от пожеланий постояльцев.

приготовление ужина в Rumene

На фото: приготовление ужина в Rumene

сервировка ужина в Rumene

На фото: сервировка ужина в Rumene

К примеру, на завтрак — оладьи с изюмом, блины и слабосоленый балтийский лосось, обед — суп с фрикадельками, пирожки  морковью или шпиком, ужин — жареные перепелки, паштет из кролика, на десерт — лимонное и шоколадное суфле.

Полезные ссылкиhttp://rumene.lv/ru и http://www.latvia.travel/ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest