страны
Код баннера в статьях

Hotel del Coronado — в джазе только девушки и не только

Отель Дель Коронадо (Hotel del Coronado) в Сан-Диего — обязательное место паломничества всех американцев.

И дело тут не в том, что здание отеля, построенного в 80-х годах девятнадцатого века, любопытно чисто американским сочетанием роскоши, заключенной в рамки викторианского стиля, дело в том, что именно в этом отеле снималась ставшая хитом всех времен и народов комедия «Некоторые любят погорячее», в российском прокате вышедшая под названием «В джазе только девушки».

Снимок экрана 2014-01-20 в 16.20.39

На фото: Hotel del Coronado, архивное фото 1888 года

По сценарию местом действия фильма должен был стать один из роскошных отелей Флориды, но режиссер  Билли Уайлдер выбрал знаменитый калифорнийский отель Дель Коронадо (Hotel del Coronado) в Сан-Диего и не прогадал.

Hotel del Coronado

На фото: Hotel del Coronado

По сюжету действие фильма «В джазе только девушки», снимавшегося в 1958 году, происходит в 1929 году, и отель Дель Коронадо, кстати, отметивший в 2013 году 125-летие со дня открытия, идеально вписывался в эстетику фильма об эпохе джаза.

сцена из фильма в "Джазе только девушки"

На фото: сцена из фильма в «Джазе только девушки», отель Дель Коронадо на заднем фоне.

Ну, а сегодня отель Дель Коронадо — одно из главных калифорнийских мест, где каждая американская девушка мечтает отпраздновать свадьбу, а заодно и провести медовый месяц. Оно и понятно, тут и пляж с белым песком, и бассейн с шезлонгами, и имперские интерьеры, да и сам Сан-Диего — город приятный во всех отношениях.

самолет в Сан-Диего

На фото: самолет садится в Сан-Диего

Кроме отеля Дель Коронадо, возвышающегося над городом, любопытен местный аэропорт, носящий имя Чарльза Линдберга. Он расположен, можно сказать, в черте города, таким образом, с балконов отелей, выходящих в его сторону, можно наблюдать садящиеся самолеты в режиме живого времени.

А еще город знаменит своим зоопарком, во-первых, он гигантский и обойти его пешком за раз — задача трудновыполнимая, поэтому по зоопарку курсируют повозки, запряженные лошадьми. Но, главное, это единственный в мире зоосад, где прижились коалы.

коалы в зоопарке Сан-Диего/p>

На фото: коалы в зоопарке Сан-Диего

Обычно все попытки вывести животных из Австралии приводили к гибели коал, но в Сан-Диего им создали условия максимально приближенные к тем, что на родине (даже эвкалипт распыляют), потому коалы расплодились, и сейчас мальчиков-коал даже держат отдельно от девочек, видимо, чтобы процесс размножения проходил не так быстро.

Но, если в зоосад все идут дабы понаблюдать за живыми коалами, то в Дель Коронадо туристы, что называются, гоняются за призраком Мэрилин Монро. Шучу, конечно, никакого призрака тут нет, да ему и некомфортно здесь было бы, ведь туристов в Дель Коронадо такая тьма-тмущая, что днем в местном баре и живому человеку присесть негде — от желающих приобщиться к атмосфере легендарного фильма отбоя нет.

актеры на фоне отеля Дель Коронадо

На фото: актеры на фоне отеля Дель Коронадо 

Самое забавное, туристов не смущает, что в «комедии номер один всех времен и народов» засветился лишь фасад отеля Дель Коронадо, а все сцены, действие которых происходит внутри отеля, снимались не в Сан-Диего. Тем не менее, туристы фотографируются и в лобби, и на лестнице отеля, а администрация Дель Коронадо этот феномен объясняет тем, что внутреннее убранство отеля прекрасно соответствует распространенным представлениям об эстетике эпохи джаза.

Hotel del Coronado

Кстати, помимо Мэрилин Монро в отеле останавливались и американские президенты: Джимми Картер и Джеральд Форд, но про это вспоминают значительно реже. Что же, как показывает практика, «Погорячее любят», не некоторые, а почти все, особенно, если в роли hot-girl, не кто-нибудь, а сама Мэрилин Монро.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest