страны
Код баннера в разделах

Тестируем Momondo Places — iPad приложение для путешественников

Momondo Places — cамая ожидаемая новинка 2014 года от http://www.momondo.ru, крупнейшего сайта, специализирующегося на продаже авибилетов. В то время, пока конкуренты создают приложения для iPhone, momondo выпустил приложение Momondo Places для iPad.

Впрочем, когда скачиваешь приложение, становится понятно, именно почему iPad, дело в том, путеводители от momondo сверстаны в виде книжек, которые, конечно, приятно листать на планшете.

Приложение на английском языке, сейчас в нем путеводители по самым популярным испокон веков туристическим направлениям: Барселоне, Берлину, Копенгагену, Лондону, Нью-Йорку, Парижу и Риму.

По словам создателей, главная особенность приложения в том, что путеводители по городам составлены в соответствии с настроением для путешествия: романтическое (romantic), для общения ( social), семейное ( family), нетуристическое (local), культурное (cultural) и стильное (fancy).

Но, на мой взгляд, главное достоинство приложения вовсе не в этом, а в том, что и книжка-путеводитель, и карты в приложении Momondo Places работают offline, что при кусачих ценах на роуминг, более чем актуально.

Первый важный момент. До поездки, после того, как вы загрузили приложение через App Store (оно, кстати, бесплатное), нужно выбрать город, который вы собрались посетить, и загрузить информацию именно по нему (мы выбрали Рим).

Пока информация грузится, на странице выводится инфо о билетах и отелях, но, главное, сообщается, какая сейчас погода в городе (дождь, снег и сколько градусов по Цельсию). Далее вы попадаете в сам путеводитель. Сделан он как стандартная, красиво сверстанная книжка, которую листаешь постранично, что, кстати, очень удобно.

Заходная страница по Риму

Страница с описанием садов Ватикана в приложении

Страница с описанием отеля в приложении Momodo Places

Если кликать по стрелкам в галереи, то можно увидеть, как выглядят различные страницы в приложении.

На панели внизу страницы видим цветной значок категории mood, то есть настроение, при клике на него попадаем на перечень описанных выше настроений для путешествия, и приложение показывает места, отфильтрованные по этой категории.

Вот, к примеру, романтичное кафе La Dolce Roma, выбранное по фильтру romantic.

При клике на кнопку Map можно увидеть расположение этого кафе на карте Рима, по кнопке Feedback, соответственно, оставить отзыв, по кнопке Similar приложение ищет похожие места, ну, а в Nearby показывает, что есть поблизости. Все очень удобно.

места, расположенные вблизи Dolce Roma

Собственно, если по фильтру Mood ходить не хочется, путеводитель можно просто пролистать, рядом с каждой достопримечательностью есть опция Map — то есть посмотреть на карте.

Еще вариант — воспользоваться фильтрами Chapters (Главы) и Categories (Категории). По главам — главные достопримечательности города, сгруппированные как в привычном путеводителе.

На фото: так выглядит раздел Chapters (Главы)

В Категориях тоже всем понятное деление: достопримечательности, рестораны и кафе, шопинг, ночная жизнь, отели.

Есть в приложении и кнопка Поиска, которая работает исправно. В целом приложение очень удобно, в первую очередь, из-за карт, которые доступны в offline-режиме. Второй плюс — хороший выбор кафе и ресторанов, на каждое заведение дана очень обстоятельная рецензия. Пока в приложении семь городов, но momondo.ru обещают, что список городов будет регулярно пополняться, в ближайшее время подобные путеводители планируется выпустить по  Лиссабону, Амстердаму и Москве.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com