страны
Код баннера в статьях

Отпуск на Лангкави: чем помимо купаний заняться на малайзийском острове

Мы уже писали про то, какие развлечения ожидают в Куала-Лумпуре. Теперь переходим к пляжному отдыху. Остров Лангкави находится в часе полета от столицы, очень удобно, если хотите совместить городское путешествие с морем. Архипелаг Лангкави состоит из 99 островов. Территориально он относится к малайзийскому штату Кедах.


Геопарк Лангкави включен в список ЮНЕСКО. оттого природные богатства архипелага являются точкой притяжения для путешественников, хотя в большей степени он известен как популярное пляжное направление. Но тут и мангровые леса, и карстовые массивы, и парящие над скалами орлы, и кабельная дорога с душераздирающим видом на Андаманское море. Мы выбрали несколько важных пунктов, которые не стоит упускать.

Геопарк Лангкави

Подыскивая себе отель, нужно иметь в виду, что существует более демократичная и шумная часть острова – пляж Ченанг, в других частях Лангкави можно найти дорогие отельные сети с уединенными частными пляжами и виллами.

КАБЕЛЬНАЯ ДОРОГА

На одну из самых высоких частей острова – заросшую зеленью гору Мат Чинчанг ведет кабельная дорога. Закрытая кабинка доставит на высоту 709 метров над уровнем моря. Поездка длится около 20 минут, дух захватывает.

На фото: подвесной мост на вершине кабельной дороги

На вершине горы расположена смотровая площадка, откуда открывается панорама острова и Андаманского моря, при хорошей погоде видны Таиланд и Индонезия. Там же на высоте 700 м протянулся 125‑метровый Небесный мост (пока на реконструкции), по которому можно походить, чтобы пощекотать нервы.

ЗАПОВЕДНИК КИЛИМ

С острова можно отправиться на морскую прогулку по природному парку Килим. Он включает в себя мангровые джунгли, карстовые пещеры, живописные лагуны, извилистую сеть каналов и бухты, где обитают орлы.

Орел в заповеднике Килим

На фото: орел в заповеднике Килим

Главный аттракцион – мангровые леса. Мангровые деревья – редкий вид, способный расти вблизи морского побережья на отмели из известняковых отложений (мангры берут влагу из соленой воды). Мангры узнаваемы по пышной зеленой шапке листьев и хищным острым корням, торчащим из глинистой почвы.

Обезьяна в мангровых джунглях

На фото: обезьяна в мангровых лесах

Лодка пробирается сквозь узкие каналы между зарослями, оттуда пялятся недружелюбные мартышки, по глине ползают цветные крабы, словом, дикая природа. Поездку продолжает плавание вдоль карстовых пещер и наблюдение за птицами. Гордостью Лангкави в области фауны являются орлы, а именно, два вида – браминские коршуны и белобрюхие морские орланы.

Заповедник Килим

На фото: заповедник Килим

За полетом птиц можно понаблюдать в бухте, где происходит их кормление, хищники довольно близко кружат над лодками.

СМОТРЕТЬ НА РЫБ

В Андаманском море водится масса яркой живности, среди которых, например, рыба-попугай, рыба-бабочка, групер и мавританский идол. Чтобы рассматривать рыб, отправляются на остров Пайяр. Остров необитаемый  и считается частью морского парка, находится 30 км на лодке от Лангкави.

остров Пайяр

Туристов обычно везут в мелкую бухту с кораллами, где слишком много людей и кусачие рыбки. Мы же рекомендуем отправиться в одну из уединенных бухт подальше, где чистая изумрудная вода, можно поплавать прямо с яхты, а кораллы и рыбы просматриваются замечательно.

рыбы на острове Пайяр

На фото: вода в бухтах настолько кишит рыбами, что даже плавать затруднительно

ЗООПАРК WILDLIFE PARK

Поклонникам экзотической фауны стоит отправиться в в Wildlife Park, где животные отчасти обитают в клетках, а частично гуляют и летают на свободе.

птицы на Лангкави

В основном парк посвящен птицам и предлагает такой аттракцион, как их кормление. Здесь можно увидеть фазанов, сов, журавлей, аистов, мышиных оленей, белых енотов, дикобраза, розовых фламинго и бессчетные виды попугаев.

Птицы в Wildlife Park не боятся людей

На фото: птицы в Wildlife Park не боятся людей

МОРСКАЯ КУХНЯ

На острове нужно обязательно попробовать дары моря. В традиционных ресторанах обычно подают крошечных осьминогов, кальмаров и мякоть крабов в хрустком кляре, а также крабовые клешни, сваренные в карри и кокосовом молоке.

свежий улов в ресторане морской кухни

На фото: свежий улов в ресторане морской кухни

Типичный способ приготовления рыбы (групера, например) – жарка целиком на открытом огне в специях, травах, креветочной пасте, с чили и лимоном.

Благодарим за организацию поездки Tourism Malaysia, официальный канал офиса по туризму на  http://www.youtube.com/user/tminternet

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest