страны
Код баннера в статьях

Гонконг. Tim Ho Wan: самые доступные в мире рестораны с мишленовской звездой

Каждый день перед неприметной стекляшкой в районе Шамшуипо на Коулуне собирается толпа, порой в сотню человек. Предметом ажиотажа является Tim Ho Wan, гонконгский ресторан с дим-самами, получивший звезду гида Michelin. Внутри – типичный китайский шалман, компании за тесно стоящими столиками, бегающие официанты.

Tim Ho Wan в районе Central

Tim Ho Wan придумал бывший дим-сам-шеф гонконгского Four Seasons Квай Пуй Мак, один из самых влиятельных людей в Азии по версии CNN. Сейчас в городе работают уже четыре ресторана, два из них с мишленовской звездой (второй находится в районе Монгкок), открыт филиал в Сингапуре.

Шеф ресторана Квай Пуй Мак

На фото: шеф ресторана Квай Пуй Мак

Гонконгские рестораны каждый день посещает около 3000 человек. Своей доступностью Tim Ho Wan выбивается из представления об участниках Michelin, обед там обойдется всего в 50 гонконгских долларов. И это в лучшем смысле слова – забегаловка, где посетители отмечают на листочке понравившиеся пункты меню и быстро получают желаемое.

Очередь перед рестораном в Коулуне

Хит меню – булочка со свининой в соусе, в день их продают до 7000 штук. И, конечно, дим-самы – великолепны, с нежным тонким тестом и сочной начинкой: с креветками, со смесью свинины и креветок, вегетарианские со шпинатом и чесноком.

Желе с османтусом

На фото: желе с османтусом

Кроме того, стоит попробовать vermicelli roll (паровые рисовые роллы с креветками, говядиной или свиной печенью). На сладкое – желе с мушмулой и цветками османтуса, паровой яичный кекс и жареный пирожок с турнепсом.

Дим-самы со шпинатом

На фото: дим-самы со шпинатом

После обеда заглядываю на кухню, где стоит дым коромыслом, но поджарый шеф Квай Пуй Мак –абсолютно спокоен. Спрашиваю, видел ли он мишленовских экспертов, которые несколько лет подряд навещают его рестораны. Отвечает, что – нет, но и неудивительно, ведь столько людей каждый день приходит в Tim Ho Wan.

Булочки со свининой

На фото: булочки со свининой

АДРЕСА РЕСТОРАНОВ TIM HO WAN:

Kowloon

Sham Shui Po (one star): 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui Po
Mong Kok (one star): Shop 72, G/F, Olympian City 2, 18 Hoi Ting Road, Mong Kok

Hong Kong Island

Central: Shop 12A Hong Kong Station, Central
North Point(Bib Gourmand): Shop B,C and D Seaview Building, 2-8 Wharf Road, North Point

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest