страны
Код баннера в статьях

Сайкун — пригород Гонконга

Если окажетесь в Гонконге и станется, что от небоскребов, неона и невероятной урбанистики, вас потянет на природу, отправляйтесь в пригород Сайкун. Сайкун, расположенный на территории национального парка, называют гонконгской ривьерой и садом отдыха.

Набережная Sai Kung

На фото: Sai Kung, вид с высоты птичьего полета

Пейзажи – Южно-китайское море и поросшие зеленью горы. В Сайкун едут, чтобы прогуляться по набережной, по которой неторопливо фланируют китайские пенсионеры с собачками. По дороге в пригород находится пляж Clear Water Bay, если в ваши планы входит и купание.

пляж Clear Water Bay

На фото: пляж Clear Water Bay

Кроме видов и свежего воздуха, Сайкун известен морепродуктами (местные рестораны считаются лучшими в Гонконге по дарам моря). Стоит поглазеть на торговлю морской живностью прямо с лодок. Бухта исторически использовалась рыбаками, они до сих пор причаливают к набережной, чтобы продать улов.

свежайшие морепродукты в лодке

На фото: свежайшие морепродукты в лодке

В лодках стоят пластиковые судки с живыми креветками, ракушками и рыбами, свежесть не подлежит сомнению. Сотрудники в резиновых сапогах и перчатках ловко шагают по аквариумам, вылавливают понравившиеся экземпляры и немедленно отправляют их на кухню. Мы идем в Chuen Kee, поднимаемся на верхний этаж с балконом. Занимательная ихтиология наблюдается и около ресторанов.

Sai Kung аквариумы у рыбных ресторанов

На фото: Sai Kung аквариумы у рыбных ресторанов

Ассортимент меню плещется в аквариумах, выставленных на улице: лобстеры, черепахи, кальмары, крабы и совсем диковинные твари вроде гигантских присосок.  Заказываем кальмаров, карпа на пару, свежий апельсиновый сок и кокосовое желе. С балкона видна бухта с лодками, тянет бризом. Счастье.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest