страны
Код баннера в разделах

Photo: Лацизе (Lazise) – городок на озере Гарда

Лацизе (Lazise) – маленький городок на озере Гарда, который итальянцы иногда в шутку называют местным Майями. Дело в том, что набережная Лацизе выложена плиткой, а близ воды растут самые настоящие пальмы, поэтому ассоциации с американским курортом, что называется, неизбежны.

набережная Лацизе

На фото: набережная Лацизе 

В городе очень много отелей: от скромных альберго до солидных четверок и пятерок. Лацизе пользуется заслуженной любовью у поклонников парусного спорта, многие из них держат на Гарде яхты. Уже в конце мая яхтсмены становятся под парус и принимаются бороздить водяную гладь самого крупного озера Италии.

лодки в гавани Лацизе

На фото: лодки в гавани Лацизе

К тому же в Лацизе часто приезжают на выходные жители расположенной поблизости Вероны, дабы в сих райских местах снять напряжение после рабочей недели.

ФОТОГРАФИИ ГОРОДКА ЛАЦИЗЕ НА ОЗЕРЕ ГАРДА

Вывеска с названием города на набережной Лацизе

Вывеска с названием города на набережной Лацизе.

площадь Лацизе

В центре городка – гавань квадратной формы со старинной колокольней, у пристани пришвартованы лодки, а близ причала открыты многочисленные летние веранды ресторанов. Вечером колокольня близ пристани очень красиво подсвечивается, гости города устраиваются на летних верандах кафешек, чтобы насладиться видами озера.

на озере Гарда проживают лебеди

На озере Гарда проживают лебеди, людей они не боятся.

город обнесен крепостной стеной, собственный замок в Лацизе тоже имеется

Город обнесен крепостной стеной, собственный замок в Лацизе тоже имеется.

ФОТОГРАФИИ: ВЕЧЕРНИЙ ЛАЦИЗЕ (LAZISE)

вечером колокольня близ пристани Лацизе очень красиво подсвечивается

Даже небольшая подсветка на набережной Лацизе создает сказочное настроение.

озеро Гарда на закате

Лебеди, спокойная водная гладь и красные лучи уходящего солнца.

пирс в отдалении от центра Лацизе

Деревянный пирс в отдалении от центра Лацизе, вдоль озера проходят пешеходные дорожки, по которым по вечерам бегают спортсмены и гуляют влюбленные парочки.

Деревья склонились над озером

Деревья склонились над озером Гарда.

центр городка Лацизе

Сидеть за столиком на летней веранде ресторана, наслаждаться местным красным вином Bardolino и умиротворяющим видом озера Гарда на закате – излюбленный вариант вечернего досуга гостей Лацизе.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com