страны
Код баннера в статьях

Семь фишек Копенгагена, которые не могут не радовать

Если верить многочисленным исследованиям социологов, то в Копенгагене живут одни из самых счастливых людей на планете. Мы убедились, что это действительно так, и в нашем сегодняшнем обзоре 7 фишек города, которые не могут не радовать.

1. ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Самое популярное средство передвижения в Копенгагене — велосипед, их тут не меньше, чем в Амстердаме, а велосипедные дорожки и парковки для велосипедов (иногда и многоуровневые) встречаются повсеместно.

велосипеды в Копенгагене

Поскольку в Дании долгая зима и холодное лето, в Копенгагене распространены и велосипеды с закрытыми колясками.

велосипед с закрытой коляской

2. ПРЫГУНКИ НА НАБЕРЕЖНОЙ HAVNEGADE

На набережной Havnegade установлены сетки для прыжков. Кстати, это отличный вариант для повседневного фитнеса — не так тяжело, как бегать, ноги отлично подкачивает, а главное, это очень весело.

5SecondsApp

3. LOUNGE И МЕДИТАЦИИ ПО НОЧАМ В ЦЕРКВЯХ

Примерно с 23 00 по пятницам в некоторых церквях Копенгагена устраивают медитационные вечера, которые называются «разговор с Богом». В храмах устанавливают диджейский пульт, зажигают свечи, а на потолок начинают транслировать световые инсталяции. «Прихожане» лежат на лавочках или прямо на полу, слушают lounge и медитируют.

Религиозных чувств кого-либо это действо, больше напоминающее языческий ритуал нежели христианскую мессу, не оскорбляет.

4. НОЧНАЯ ПОДСВЕТКА УЛИЦ

Ночью тротуары Копенгагена подсвечиваются фонариками, вмонтированными в брусчатку. Благодаря этому во время вечерней прогулки (особенно, во время дождя) возникает ощущение, будто идешь по звездам.

ночная подсветка тротуара

5. ОСОБЕННОСТИ МЕСТНОГО МЕТРОПОЛИТЕНА 

Автоматические поезда без машинистов, вход в метро без турникетов (вам просто нужно купить билет и его, может быть, проверят), а одна ветка метро ведет напрямую в международный аэропорт Копенгагена.

6. WIFI ДАЖЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

Кстати, wifi можно обнаружить в городе повсеместно, в том числе, и в автобусах.

автобус с WIFI

7. РАЙОН ХРИСТИАНИЯ 

На окраине Копенгагена расположена Христиания — самопровозглашенная область свободы, этакий филиал Амстердама, зона, оккупированная хиппи, растаманами и прочими сомнительными элементами.

граффити в Христиании

На фото: характерное граффити в Христиании 

Занимаются растаманы там именно тем, чем и должны заниматься: выращивают зелье и торгуют им на территории Христиании. Полиция иногда отыскивает среди жителей Христиании криминальных авторитетов, но мирных растаманов не трогает.

вывеска на входе в Христианию

На фото: центральный вход в Христианию

Жители столицы Дании показывают туристам Христианию, как еще одну городскую достопримечательность. Кстати, несмотря на то, что этот район можно охарактеризовать, как крайне маргинальный, криминальные происшествия в Христиании случаются очень редко. Почитать о Христиании можно здесь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest