страны
Код баннера в разделах

Парфюмерные бутики Рима: где купить в Риме селективную парфюмерию

Помните в фильме «Парфюмер» итальянец Бальдини, которого играл Дастин Хоффман, держал в Париже парфюмерную лавку, где все полочки были заставлены ароматными эликсирами, созданными Жаном-Батистом Гренуем? Конечно, Рим — не Париж, но и в вечном городе есть настоящие парфюмерные лавки точь-в-точь, как в романе Патрика Зюскинда.

На фото: кадр из фильма «Парфюмер: История одного убийцы»

Посетить подобную лавку стоит по двум причинам. Во-первых, именно здесь есть шанс отыскать редкий, что называется, индивидуальный аромат, который не продается в сетевых магазинах. Ну, а во-вторых, в парфюмерной лавке можно в полной мере ощутить настроение прошлого, времени, когда духи были атрибутом роскоши, доступным лишь представителям аристократии или зажиточным горожанам.

BERTOZZINI PROFUMERIA

Одна из тех самых старых парфюмерных лавок Рима, Bertozzini Profumeria была открыта аж в 1913 году и по сей день считается главным местом паломничества beauty-маньяков, оказавшихся в столице Италии.

Когда смотришь на витрины бутика с улицы, кажется, что Bertozzini Profumeria — небольшой магазин, на самом же деле, это настоящая парфюмерная сокровищница Рима. В ассортименте Bertozzini Profumeria около 80 000 единиц духов, здесь можно найти и туалетную воду категории масс-маркет, и селективную парфюмерию, и ароматы, давно снятые с производства. Главное, не стесняться и задавать продавцам вопросы, иначе велик шанс запутаться в бесчисленных флакончиках и утонуть в море ароматов.

Также в Bertozzini Profumeria продаются диффузоры, декоративная и ухаживающая косметика, ароматизированное мыло, а кроме того, при магазине открыт beauty-bar. Но все вышеперечисленное — лишь сопутствующее товары, главное в Bertozzini Profumeria — ароматы, от самых простых до исключительно редких.

Адрес Bertozzini Profumeria: via Cola di Rienzo 192-194

ПАРФЮМЕРНЫЕ БУТИКИ CAMPOMARZIO70

Campomarzio70  — классическое итальянское семейное предприятие; компания, занимающаяся дистрибуцией редких ароматов, была основана в 40-х годах прошлого века и с тех пор в существует в строгом соответствии с итальянскими правилами жизни, которые гласят: «Да унаследует сын дело отца своего».

Сейчас предприятием управляет уже четвертое поколение семьи, сегодня в Риме открыто три парфюмерных магазина, принадлежащих Campomarzio70. Самый любопытный — The Essential Gallery — расположен близ площади Испании по адресу via Vittoria 52. Как говорит администрация бутика, их цель — не только зарабатывать на торговле редкой парфюмерией, но и прививать покупателям культуру ароматов.

Помимо обязательных для всех бутиков селективной парфюмерии творений By Kilian, Isabey Paris или Cire Trudon в The Essential Gallery можно найти, к примеру, духи родом из Патагонии, которые нигде больше в Европе не продаются.

Адрес The Essential Gallery: via Vittoria 52, часы работы: пн — 15.00 — 19.30, вторник — суббота — 10.30-19.30

На via di Campo Marzio в доме номер 70 расположен парфюмерный бутик Profumeria Campo Marzio, давший название всей компании. Тут выбор не такой большой, как в The Essential Gallery, но любителям селективной парфюмерии есть, чем себя порадовать. Особого внимания заслуживают ароматы лаборатории Nasomatto с говорящими названиями Narcotic V, Nuda (то есть «Обнаженная») или Pardon.

парфюмерия Nasomatto

На фото: парфюмерия Nasomatto

Адрес Profumeria Campo Marziovia di Campo Marzio 70, часы работы: пн — 12.00 — 20.00, вторник — суббота — 10.00 — 20.00

Самый доступный для гостей города парфюмерный бутик CampoMarzio70 расположен близ Пантеона (Piazza della Rotonda 70) и носит очевидное название Pantheon. Совсем уж редких ароматов здесь нет, зато есть широко известные в узких кругах  Juliette has a Gun, Blood Concept или Escentric Molecules, а также такая классика жанра, как Chanel или Acqua di Parma.

Chanel 5

Адрес Pantheon: Piazza della Rotonda 70, часы работы: пн-суббота 10.00 — 20.00

CHERRY 

Хотя название магазина вызывает ассоциации скорее с Британией нежели с Италией, Cherry — самая, что ни на есть классическая римская парфюмерная лавка. Атмосфера здесь домашняя, ароматы расставлены на деревянных стеллажах, кажется, что не в магазине оказался вовсе, а в гостях у отчаянного любителя парфюмерии.

В принципе, так оно и есть. Хозяйничает в Cherry сеньора Марина, а особенность бутика в том, что тут представлены селективные ароматы с уклоном в сторону редких творений итальянских парфюмеров.

сеньора Марина

На фото: сеньора Марина с ее собаками.

Отбором ароматов для продажи Марина занимается самостоятельно, да и поболтать с клиентами своего магазина никогда не против. Обычно Марина появляется в магазинчике во второй половине дня, хозяйка рассказывает о каждом аромате, продающимся в ее бутике, с такой неподдельной страстью, что в результате Cherry покидаешь не только с покупками, но и с ощущением, будто только что приобщился к тайному миру высокой парфюмерии.

Адрес Cherry: Via Francesco Crispi, 73, часы работы: пн — 16.00 — 20.00. вторник — суббота — 10.00 — 20.00 

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com