страны
Код баннера в разделах

Вилла Вескови (Villa dei Vescovi) на Эуганских холмах

Если от вечеринок и тусовок вы устали не меньше, чем от офисных коридоров и бесконечного мерцания монитора или же давно мечтали об уединении, дабы подумать о смысле жизни/написать книгу/ закончить картину, то Эуганские холмы к этому располагают идеально, а лучшим местом для добровольного затворничества с целью глобальной перезагрузки сознания станет вилла Вескови (Villa dei Vescovi), с недавних пор преобразованная в guest hause.

Эуганские холмы

Поклонники Италии о национальном парке Эуганские холмы, безусловно, наслышаны. По легенде в этих местах нашел свое пристанище уставший от многочисленных подвигов Геракл, и легендарного героя античной мифологии понять очень легко, ибо Эуганские холмы настолько красивы, что вполне могут заслужить звание «рай на земле».

Эуганские холмы

Расположены Эуганские холмы в непосредственной близости к термальным курортам Абано Терме и Монтегротто (ближайшие крупные города — Венеция и Верона), на зеленых склонах холмов культивируют виноград, из которого потом производят местное белое игристое вино серприно и бархатное красное мерло.

Эуганские холмы

На холмах открыто огромное множество виноделен, хозяева которых продают изысканные вины за смешные по московским меркам деньги: от 3 до 10 евро за бутылку. Почитать о винах эуганских холмов можно здесь.

эуганские холмы

На неведомых дорожках холмов можно запросто встретить «следы невиданных зверей», точнее лисиц и кабанов, правда, выходят они прогуляться по своим владениям преимущественно ночью. В дневное время полноправные хозяева холмов — велосипедисты, местные жители любят весь уикенд крутить колеса, перемещаясь с холма на холм, получается и зарядка, и приятное во всех отношениях времяпрепровождение, потому как виды здесь открываются удивительные.

 оливковые деревья на Эуганских холмах

На фото: оливковые деревья на Эуганских холмах

Еще одна особенность Эуганских холмов — многочисленные рестораны, созданные по принципам агротуризма, то есть на стол подается только то, что произведено хозяевами ресторана: от овощей до домашней ветчины или вина.

вилла Вескови (Villa dei Vescovi)

На фото: вилла Вескови (Villa dei Vescovi) 

Идеальное место для того, чтобы проникнуться неспешным отдыхом в стиле писателей девятнадцатого века, — вилла Вескови (Villa dei Vescovi), построенная в шестнадцатом веке епископом Падуи.

вилла Вескови (Villa dei Vescovi)

На фото: вилла Вескови (Villa dei Vescovi)

Как и многие виллы и замки, принадлежащие европейской аристократии, вилла Вескови в двадцатом веке пришла в полнейшее запустение, пока ее нынешняя хозяйка не приняла судьбоносное решение: отдать виллу правительству Италии с правом пожизненного проживания на территории виллы.

на веранде виллы Вескови (Villa dei Vescovi)

На фото: на веранде виллы Вескови (Villa dei Vescovi)

В результате сеньора перебралась в гостевой домик, раньше бывший обыкновенной конюшней, а за виллу взялись реставраторы. Все что нужно починили, старинные фрески восстановили и открыли при вилле музей, а заодно и гостиницу всего на пару номеров.

вилла Вескови (Villa dei Vescovi)

На фото: вилла Вескови (Villa dei Vescovi)

Сама по себе вилла Вескови, конечно, чудо-чудесное. Расположена на холме в окружении виноградных лоз, в местной винодельне гостям предлагают редкие сорта вин, большинство из которых нигде более купить нельзя, а с террас виллы открываются насколько умиротворяющие виды, что разум мгновенно приходит в согласие в чувствами.

камин на вилле Вескови (Villa dei Vescovi)

На фото: камин на вилле Вескови (Villa dei Vescovi)

Развлечений тут практически никаких, их заменяет абсолютное единение с природой и атмосфера итальянской деревни. Распорядок дня может быть примерно следующим: завтрак, затем прогулка по холмам и созерцания красот природы, во второй половине дня: чтение книг на веранде виллы, после четырех часов дня — бассейн с термальной водой или массажи в Монтегротто или Абано, а после ужина можно просто сидеть в кресле-качалке, потягивать вино и любоваться яркими звездами, подмигивающими вам с небосвода. Словом, идеальный рехаб для москвича, ни больше — ни меньше.

садик на вилле Вескови (Villa dei Vescovi)

На фото: садик на вилле Вескови (Villa dei Vescovi)

коридоры виллы Вескови

На фото: коридор виллы Вескови

кабинет на вилле Вескови

На фото: кабинет на вилле Вескови

фрески на стенах виллы

На фото: фрески на стенах виллы 

вилла Вескови

На фото: вилла Вескови и виноградные лозы 

DSC_0097

На фото: вид на колокольню с виллы Вескови

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com