страны
Код баннера в разделах

Дисней. Мода и Путешествия: этим летом неразлучны

Дизайнеры продолжают вдохновляться темой далеких странствий, и, если рассмотреть коллекции весна-лето 2014 с точки зрения путешествий, сложно не заметить, что в этом сезоне дизайнерские мысли движутся по направлениям, заданным диснеевскими (и не только) мультфильмами. Вдохновляемся и составляем свой wish-list для летнего отпуска!

АФРИКА. «КОРОЛЬ ЛЕВ» 

Лунная ночь в саванне, целующиеся пантеры и силуэты львов на фоне оранжевого заката. Когда рассматриваешь коллекции Diane von Furstenberg и Port 1961, ассоциации с мультфильмом «Король Лев», что называется неизбежны.

Angelo Marani, Ports 1961, Diane von Furstenberg

Модели на показах Angelo Marani, Ports 1961, Diane von Furstenberg весна-лето 2014

Король Лев

Впрочем, если хочется быть патриотом, можно вспомнить о котенке с улицы Лизюкова, который в обличье бегемота сидел на пальме и восклицал: «Как прекрасна наша саванна с высоты птичьего полета!»

 ГАВАЙИ. «ЛИЛО И СТИЧ» 

Пальмы, море, девушки с ожерельями из цветов на шеях и мужчины в рубашках с яркими рисунками. Кажется, именно в таких декорациях инопланетян Стич, высадившийся гавайском острове Кауаи, пытался захватить нашу землю.

MSGM, Marc Jacobs, Etro

  Гавайские мотивы коллекциях MSGM, Marc Jacobs, Etro

Лило и Стич

ТРОПИКИ. «ДОЛИНА ПАПОРОТНИКОВ: ПОСЛЕДНИЙ ТРОПИЧЕСКИЙ ЛЕС»

Гигантские цветы, экзотические фрукты и буйные тропические краски, смотришь на модели в коллекциях Hermes и Just Cavalli, и невольно в памяти всплывают кадры мультфильма Кройера «Долина папоротников: Последний тропический лес».

Hermes, Stella Jean, Just Cavalli

На фото: тропики в коллекциях Hermes, Stella Jean и Just Cavalli

Долина Папоротников

Кстати, макияж моделей на показе Just Cavalli (подведенные черными тенями глаза) вызывает ассоциации с юной феей Кристой — главной героиней мультфильма.

КИТАЙСКИЕ МОТИВЫ. «МУЛАН» 

Азия так или иначе присутствует в коллекциях каждого сезона, нам остается только гадать, японская или китайская тема будет заявлена на этот раз.

Les Copains, Tsumori Chisato, L'Wren Scott

Модели на показах Les Copains, Tsumori Chisato, L’Wren Scott

Мулан

Этим летом Китая все-таки больше, а потому вспоминаем красавицу Мулан и учимся легко и непринужденно носить остроконечные шляпы, а заодно осваиваем искусство кунг-фу.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com