страны
Код баннера в статьях

12AM by Irina Chernyak: первый бренд одежды для стильных путешественниц

Если бы меня попросили одним словом охарактеризовать Ирину Черняк, я бы сказала, она — особенная. В Москве ее знали не только, как главного редактора журнала Сollezioni Russia, талантливого стилиста и фанатичного трудоголика; в кругах fashion — журналистики Ирина Черняк слыла этаким катализатором позитивной энергии, девушкой — улыбкой, человеком, обладающим уникальной харизмой и природной способностью зажигать своим оптимизмом окружающих.

Ирина Черняк на презентации ее коллекции

На фото: Ирина Черняк на презентации ее коллекции 12AM by Irina Chernyak

Год назад неожиданно для многих Ирина Черняк покинула пост главного редактора Сollezioni Russia, перебралась жить из сумасшедшей Москвы в ее любимый, еще более безумный Нью-Йорк и создала собственный бренд стильной одежды для путешествий 12AM by Irina Chernyak, дебютная коллекция которого была представлена на Неделе моды в Нью-Йорке.

презентация коллекции 12AM by Irina Chernyak

На фото: презентация коллекции 12AM by Irina Chernyak

Базу коллекции 12AM by Irina Chernyak составили вещи из трикотажа, комбинезоны, трапециевидные свитшоты, удобные леггинсы, пальто из меха, топы и платья-трансформеры, юбки-футляры, словом, вещи в равной степени комфортные, стильные и, безусловно, авторские.

 lookbook 12AM by Irina Chernyak

На фото: модели из lookbook’a коллекции 12AM by Irina Chernyak

Мы созвонились с Ириной по скайпу и поговорили о ее дебютной коллекции, жизни в Нью-Йорке, а также о том, почему не стоит бояться идти навстречу своей мечте.

— Ирина, многие люди всю жизнь лелеют мечту стать дизайнером, переехать жить в другую страну, но не могут решиться на этот шаг. Насколько сложно решение полностью изменить жизнь далось тебе? 

— На самом деле, несложно. Просто в какой-то момент ко мне пришло четкое понимание того, чем я хочу на самом деле заниматься, и где я хочу быть. Первые мысли о создании собственного бренда одежды у меня появились много лет назад, но в то время мне не хватало даже не времени, а энергии на то, чтобы реализовать свои планы.

Ирина Черняк в вещах из ее коллекции

На фото: Ирина Черняк в вещах из ее коллекции 12AM by Irina Chernyak

Если же говорить о поворотной точке, то я очень четко помню этот момент. Я ехала в поезде с Лонг-Айленда, и из окна открывался удивительный вид на Манхэттен, в этот момент я поняла, что хочу жить в этом городе и работать именно здесь.

На фото: модели из lookbook’a коллекции 12AM by Irina Chernyak

На фото: модели из lookbook’a коллекции 12AM by Irina Chernyak

О НАЗВАНИИ БРЕНДА: 12AM или полночь, 00:00 – время превращения и трансформации для всех без исключения, начальная точка отсчета, время, когда ты задаешь себе вопрос: «Где ты находишься?» Неважно, в какой точке мира ты сейчас и что тебя окружает, в стильной и удобной одежде ты всегда будешь чувствовать себя уверено и комфортно.

— Желание создавать стильную одежду именно для путешествий было, что называется, естественным, ведь по работе тебе постоянно приходилось перелетать из одного конца земного шара в другой? 

— Да, тут, что называется, жизненный опыт совпал с желаниями. Когда много лет работаешь в моде, четко видишь, чего именно на этом рынке не хватает. Ведь, если задуматься, то стильную, но при этом комфортную одежду для путешествий сегодня практически невозможно найти. По большому счету, у женщин следующая альтернатива: надеть в дорогу или спортивную одежду, или джинсы, второе, кстати, в случае многочасового перелета, тоже не самый комфортный вариант.

 модели из lookbook’a коллекции 12AM by Irina Chernyak

На фото: модели из lookbook’a коллекции 12AM by Irina Chernyak

У меня много подруг, которые живут сумасшедшей, что называется, бродячей жизнью: постоянно перелетают с одного конца земного шарика на другой, ценят удобные вещи и при этом не боятся сочетать в одном образе элементы стилей рок-н-ролл, спорт, грандж и романтик. Словом, понаблюдав за собой и своими знакомыми, я пришла к выводу, что стильная одежда для путешественниц — именно тот сегмент, где мои дизайнерские идеи могут быть реализованы лучше всего.

В коллекции 12AM by Irina Chernyak очень много вещей из трикотажа, можно сказать, что трикотаж — твой любимый материал? 

— Дело в том, что к определенному возрасту у всех нас складывается собственный стиль, начинаешь обращать внимание на определенные вещи и формировать даже не гардероб, а коллекцию любимых вещей. В моем случае, это сложные вещи из трикотажа, в том числе и потому, что они очень универсальны, в зависимости от настроения их можно стилизовать самым разным образом.

Ирина Черняк и Анна Рыкова

На фото: Ирина Черняк и Анна Рыкова (Marie Claire) на презентации 12AM by Irina Chernyak в Нью-Йорке

К тому же, трикотаж — очень приятный материал, пожалуй, именно в вещах из трикотажа чувствуешь себя комфортно вне зависимости от ситуации. Вот так в определенный момент я поняла, что не хочу больше искать по всему миру интересные вещи из трикотажа, а хочу сама создавать их.

модели из lookbook'a коллекции 12AM by Irina Chernyak

На фото: модели из lookbook’a коллекции 12AM by Irina Chernyak

— С помощью вещей из коллекции 2AM by Irina Chernyak при желании можно сформировать не только total look, но и вполне полноценный гардероб.

— Да, это одна из главных особенностей коллекции. Вещи, представленные в ней, можно сочетать между собой очень по-разному, недаром, в коллекции много моделей-трансформеров, например, платья с воротником, который может превратиться в капюшон, или юбки, длину которых можно менять.

презентация коллекции  12AM by Irina Chernyak

На фото: вещи из коллекции 12AM by Irina Chernyak

В целом, я старалась сделать достаточно разноплановую коллекцию, некоторые модели скорее относятся к сегменту fashion, их могут оценить те, кто близок к миру моды, а вот трикотажные брюки, леггинсы и комбинезоны — очень универсальны, они впишутся даже в гардероб девушки, которая привыкла носить исключительно casual. Словом, все зависит только от стилизации.

— Что было самым сложным в работе над коллекцией?

— Самым сложным было остановиться и сказать себе: «Все, стоп, точка», потому что дорабатывать собственные идеи можно до бесконечности.

На фото: модели из lookbook’a коллекции 12AM by Irina Chernyak

На фото: модели из lookbook’a коллекции 12AM by Irina Chernyak

Что касается материалов, то в Нью-Йорке с этим проблем нет, в fashion-дистрикте (кстати, это само по себе уникальное место, отданное исключительно под нужды индустрии моды), можно найти все, что угодно.

— Именно поэтому для реализации своих идей ты выбрала Нью-Йорк, а не какой-нибудь другой город? 

— Не только. Нью-Йорк уникален тем, что это город, бурлящий живой энергией, город, где идеи, что называется, носятся воздухе. Именно в Нью-Йорке возникает ощущение, что через тебя проходят энергетические потоки, которые просто необходимо направить в творчество. Не так давно я, например, поймала себя на том, что сама без будильника начала просыпаться в шесть часов утра! И я отлично себя чувствую, готова ринуться в бой!

Ирина Черняк на презентации ее коллекции 12AM by Irina Chernyak

На фото: Ирина Черняк на презентации ее коллекции 12AM by Irina Chernyak

Вторая причина, по которой я всегда любила Нью-Йорк — это свобода. В Америке именно свобода считается главной ценностью. Свобода мыслить не как все, свобода самовыражаться, свобода одеваться так, как хочется именно тебе. Где же еще можно создать одежду для свободных девушек, как не в Нью-Йорке? Ведь свобода и искренность — такие же составляющие ДНК моего бренда 12AM by Irina Chernyak, как стиль и комфорт.

Где можно будет купить вещи 12AM by Irina Chernyak:

Trends Brands (http://www.trendsbrands.ru)
Сlick boutique (http://www.click-boutique.ru)
Цветной (бул. Цветной, 15, строение 1)
Bridge (адрес Москва, Берсеневский переулок, д.5, стр.1, 5 этаж)

Официальный старт продаж с июля

Фотографы: Павел Денисенко и Алексей Юреньев (lookbook коллекции 12AM by Irina Chernyak)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest