страны
Код баннера в разделах

Фотоподборка: как путешествовали звезды в 50-70-х годах

Сегодня звезды с мировым именем редко появляются на борту самолета или в аэропорту в платье-футляре и на шпильках. Оно и понятно, мода — модой, а комфорт — прежде всего.Более того, знаменитость, отправившуюся в путь в вечернем наряде, СМИ сразу же окрестят экстравагантной или даже странной. То ли было дело в 50-70-х годах! Тогда актрисы считали своим долгом выглядеть прекрасно вне зависимости от обстоятельств.

Actress Elizabeth Taylor stands at the foot of a BOAC (British Overseas Airways Corporation) airplane with her husband, English actor Michael Wilding, and their baby on Aug. 25, 1953. (Evening Standard/Getty Images)

25 августа 1953 года, актриса Элизабет Тейлор на борту BOAC (British Overseas Airways Corporation) в компании своего второго мужа, актера Майкла Уилинга. Молодая мама (и пока еще счастливая жена) позирует журналистам в элегантном пальто и шляпке. Кстати, второй по счету брак прекрасной Лиз продлился всего 5 лет, и за это время Тейлор успела дважды стать мамой.

5th November 1952:  American singer Frank Sinatra and actress Ava Gardner arriving at london Airport.  (Photo by Reg Birkett/Keystone/Getty Images)

У Фрэнка Синатры и роскошной Авы Гарднер брак был ярким во всех отношениях. По словам самой Авы: «В постели все было прекрасно, сориться мы начинали по дороге в душ». Но, похоже, 5 ноября 1952 года супруги обошлись без семейных драм, на фото Ава Гардер и Фрэнк Синатра спускаются с трапа самолета, приземлившегося в Лондоне. На Аве обязательное платье, накидка из норки и туфли на высоких каблуках. Фрэнк Синатра, как истинный рыцарь, несет за дамой чемоданчик.

Elizabeth Taylor, Eddie Fisher & her children arriving at London Airport from Barcelona.

А на этой фотографии Элизабет Тейлор в аэропорту Лондона уже в компании со своими детьми и четвертым мужем Эдди Фишером. Кстати, говорят, из всех мужей Лиз Эдди был самым «ручным» — покорно носил за ней манто и даже долго закрывал глаза на роман Тейлор с Ричардом Бертоном. Кстати, зря закрывал, из-за этого романа в 1964 году и рухнула их семейная жизнь. Но пока все хорошо, пара с детьми прилетела в Лондон из Барселоны. На Элизабет платье, подчеркивающее ее знаменитую тонкую талию, белые туфельки и косынка, все как положено диве Голливуда.

Serge Gainsbourg & Jane Birkin arrive at Heathrow Airport , 1971.

«Когда я ушла от Сержа, он все оставил в комнате так, словно я вышла на пять минут за сигаретами», — скажет много лет спустя в интервью Джейн Биркин. Но пока он нужен ей сильнее, чем она ему, а по радио уже крутится скандальная песня «Je t’aime… moi non plus». Серж Генсбург и Джейн Биркин в аэропорту Хитроу. 1971 год.

Bridget Bardot catching a connecting flight at JFK to Geneva, returning from her honeymoon in Mexico.

А вот и главная соперница Джейн Биркин — белокурая Бриджит Бардо возвращается в Женеву из Мексики, где провела медовый месяц со своим очередным мужем, миллионером Гюнтером Саксом. Кстати, в свадебное путешествие парочка захватила с собой шестерых приятелей новоиспеченного супруга Бриджит. После развода, который последовал уже через три года, Гюнтер Сакс неоднократно говорил, что женился на французской красавице на спор, но, глядя на фото Бардо с легком топе и полосатых брюках, верить Гюнтеру почему-то не хочется.

Catherine Deneuve wearing Courrèges, at London Airport in 1965.

Икона стиля Катрин Денев в далеком 1965 году любила не считавшийся в то время устаревшим Dior, а прогрессивный французский модный Дом Courreges. Собственно, вот доказательство, Денев в наряде от Андре Куррежа в аэропорту Лондона.

Marilyn Monroe at Idlewild airport in NYC, 195

Мэрилин Монро считала, что лучшие друзья девушек — не только бриллианты, но и меха, по крайней мере, без мехового манто главная блондинка Голливуда в путь не отправлялась никогда.

Elizabeth Taylor with Grace Kelly and Lorraine Day.

Три иконы стиля вместе: Элизабет Тейлор, Грейс Келли и Лорейн Дей. Платья, туфли на каблуках и обязательные белые перчатки — идеальная иллюстрация на тему: «Как должна выглядеть истинная леди».

Marilyn Monroe and husband Arthur Miller touch down in London to begin work on The Prince and the Showgirl

Мэрилин в аэропорту Лондона в компании любимого супруга актрисы, драматурга Артура Миллера. На этот раз мехов нет, но туфли на каблуках и элегантное платье никто не отменял.

Grace Kelly with Chanel Suit, Holding Hermes Hand Bag, at Orly Airport Photo

Грейс Келли в парижском аэропорту Орли, на актрисе знаменитый костюм Chanel, в руках — сумочка Hermes.

Audrey Hepburn departs from Rome’s Ciampino Airport, June 16, 1958.

Одри Хепберн в аэропорту Рима. Элегантное платье, туфли на низком каблучке и любимый йорк актрисы. Фото сделано 16 июня 1958 года, через пять лет после выхода на экраны картины «Римские каникулы».

Sophia Loren and Carlo Ponti arrive to Los Angeles from Copenhagen, 1958.

1958 год. София Лорен и ее супруг Кало Понти прилетели из Копенгагена в Лос-Анджелес. Вот она, классика итальянского стиля пятидесятых годов: платье, длинная шуба и туфли на каблуках, сегодня за такое любую звезду подвергнут критике активисты PETA.

Marilyn Monroe at La Guardia airport on March 18th 1959

Мэрилин бы тоже облили зеленой краской. Фото сделано 18 марта 1959 году в нью-йорком аэропорту Ла Гуардия.

Одри Хепберн на трапе самолета

Ну и в финале, жизнерадостная Одри Хепберн с любимой собачкой на руках на трапе самолета.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com