страны
Код баннера в статьях

Шопинг в Исландии: полезные покупки, без которых не обойтись

Признаться честно, я не люблю покупать сувениры, испытываю искренне отвращение к всевозможным пылесборникам и пренебрежение к магнитам, а уж тарелки на стену — этап, пройденный моей семьей еще в середине 90-х. Однако во время путешествия в Исландию я потратила половину зарплаты на подарки, о чем не пожалела ни разу. В сегодняшнем посте рассказываю о необходимых приобретениях в Исландии, все — очень нужное.

ОДЕЖДА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ ЗИМОЙ: 66°NORTH

В Исландии есть поговорка: «Если погода не очень, подождите пару минут, и она станет еще хуже». На самом деле, на острове не так уж холодно, как мы привыкли себе воображать, просто погода тут, скажем так, перманентно промозглая. Температура воздуха зимой редко опускается ниже 10 градусов, а летом (правда, лето это очень короткое) держится в районе 17 — 20 градусов. Главная проблема — ветер, он здесь пронизывающий, продирает, что называется, до костей, в результате зубы после 10 минут пребывания на воздухе начинают лихо отплясывать степ. Что характерно, сами исландцы на погоду не жалуются, а уж активными видами спорта, в том числе бегом, восхождением на горы и вулканы или покорением ледников занимаются вне зависимости от времени года.

магазин 66°NORTH в Рейкьявике

На фото: магазин 66°NORTH в Рейкьявике

Это не значит, что местные жители от жизни на холоде потеряли всякую чувствительность к колючему исландскому ветру, просто у них правильная экипировка: одежда марки 66°NORTH.

реклама 66°NORTH

На фото: реклама 66°NORTH

Марка 66°NORTH была создана в 1926 году Хансом Кристиансоном и изначально специализировать на одежде для исландских рыбаков, проводящих большую часть жизни в (мягко говоря!) экстремальных для любого человека условиях.

66°NORTH

На фото: в рекламе 66°NORTH неизменно снимаются суровые исландские мужчины

Сегодня продукция 66°NORTH специализируется, как на обмундировании для занятий спортом в суровых зимних условиях (горные и беговые лыжи, сноуборд), так и на повседневной технологичной одежде. В коллекциях  66°NORTH всегда можно найти легкие, но непродуваемые куртки и парки, брюки, в которых не замерзнешь даже на леднике, непромокаемые дождевики и ветровки, футболки, в которых не вспотеешь, и тонкие перчатки, которые отлично держат тепло.

реклама  66°NORTH

Вся одежда 66°NORTH — высокотехнологичная, понравится не только лыжникам и  сноубордистам, но и тем, кто привык проводить много времени на свежем, морозном воздухе. Да, для поездок по Скандинавии — лучше варианта не придумаешь.

О ценах. Они разумные. Зимняя парка на пуху стоит 419 евро, дождевик — 99 евро, брюки — 129 евро, шапка — 29 евро. Посмотреть цены и адрес магазина в Рейкьявике можно на официальном сайте бренда: https://www.66north.com/.

ЛОПАПЕЙСА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ИЗ ШЕРСТИ

Лопапейса — это не просто национальный исландский свитер из овечьей шерсти, украшенный узнаваемым рисунком, это настоящий модный феномен! В какой еще стране мира найдешь предмет одежды, который носят все от мала до велика.

кард из известного видео Inspired by Iceland

На фото: кард из известного видео Inspired by Iceland, на девушке — лопапейса

Зачастую исландцам лопапейсу вяжут бабушки, туристы же могут приобрести знаменитый свитер в одном из многочисленных магазинчиков Рейкьявика, торгующих товарами из овечьей шерсти. Стоит лопапейса от 3000 до 7000 рублей, в каждом магазинчике можно обнаружить полное разнообразие цветов и фасонов (например, есть лопапейсы с капюшонами, а есть варианты без рукавов).

детская лопапейса в магазине Рейкьявика

На фото: детская лопапейса в магазине Рейкьявика

Главное, помните, лопапейсу вяжут из овечьей шерсти без примесей, поэтому она очень теплая, но, к сожалению, колючая, так что надевать ее нужно на рубашку или футболку. Почитать подробнее о лопапейсе можно здесь.

Помимо лопапейсы в магазинчиках Рейкьявика можно отыскать носки и варежки из овечьей шерсти, с ними такая же история — очень теплые, но очень колючие, так что на голое тело носить их не стоит. Тем же, кто любит все мягкое и пушистое, можно обратить внимание на носки или варежки из шерсти ангорского кролика, не так тепло, зато телу очень приятно.

ИСЛАНДСКАЯ КОСМЕТИКА: PURITY HERBS И BLUE LAGOON

Исландская косметика — это, конечно, отдельная большая история. Дело в том, что исторически исландские девушки крем себе варили сами на кухне, а в качестве ингредиентов использовали целебные травы, которые растут на местной благодатной почве. В результате получается самая, что ни на есть, экологичная косметика в мире. Продвигает идею экологичной косметики в массы исландский бренд Purity Herb (можно заказать и в России на сайте http://www.purityherbs.ru).

На фото: продукты Purity Herbs

Варят крема по старинке, на маленькой фабрике, которая находится в городе Акурейри, в составе — травы, растущие на севере Исландии. У Purity Herbs уже очень много поклонников в России, особенно хвалят лосьон для тела (за восхитительный запах), крем Удивительный, который за одну ночь убирает покраснения и воспаления, мне же очень понравился крем с акульим жиром, защищающий кожу от холода.

Косметику марки Blue Lagoon представители Purity Herb не любят, говорят, производится она в Норвегии, упаковка — не до конца экологичная, да и если в составе как следует покопаться, то и там можно химию найти. Словом, ненастоящая исландская косметика. Но, так или иначе, я пробовала практически все продукты Blue Lagoon и осталась более чем довольна.

косметика Blue Lagoon

На фото: маска Blue Lagoon на основе глины

В основе косметики природные ингредиенты из Голубой Лагуны — самого известного SPA-комплекса Исландии (почитать о нем можно здесь), то есть: водоросли, термальная вода и глина. Из хитов, которые хочется посоветовать всем — средство мгновенной красоты Algae mask (в составе водоросли, минералы и белая глина), маска моментально возвращает коже сияние, начисто стирает с физиономии следы усталости, а заодно еще и морщинки разглаживает. Также очень понравился шампунь и гель для душа Blue Lagoon, а кроме того увлажняющая сыворотка Hydrating 24h serum удивительно легкой текстуры.

Мой подробный рассказ о всех beauty-продуктах Blue Lagoon можно прочитать здесь.

ТУФЛИ МАРКИ KRON

О творениях исландских дизанейров у меня крайне неоднозначное мнение, ибо в своем увлечениями принтами и необычным кроем они зачастую не знают удержи. Посему получаются творения, которые гармонично вписались бы в гардероб Жанны Ангузаровой, а вот нормальным людям за пределами острова носить такое — значит сильно удивлять окружающих. Но дизайнерскую исландскую марку Kron все-таки хочется выделить.

обувь kron

На фото: туфли Kron

Хотя под маркой Kron выпускается и одежда, внимания тут заслуживает, в первую очередь, обувь. Разноцветные ботильоны и туфли на массивных каблуках необычной формы или босоножки на танкетке смотрятся очень эффектно и понравятся тем, кто неравнодушен к туфелькам Miu Miu.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest