страны
Код баннера в статьях

Отдых в горах Южного Тироля: сюда стоит сбежать из Москвы

Москвичи, замученные нарзаном столицей нашей родины, часто сетуют: «Даже в отпуске не я могу как следует расслабиться и полностью стряхнуть с себя налипший за год груз забот». Если такая проблема вам знакома, то для двухнедельного летнего отпуска вам имеет смысл выбрать не шумное побережье Средиземного моря, а тишину итальянских Альп.

Альто-Адидже, Южный Тироль, Альпы

О том, что летний отпуск можно провести не на морском побережье, а в горах,  большинство россиян даже не задумывается.  С Альпами у многих из нас только одна прочная ассоциация — горные лыжи, в крайнем случае, альпинизм.

горы в Южном Тироле

На фото: горы Южного Тироля

Тем не менее, когда речь заходит об итальянском регионе Трентино-Альто-Адидже, имеет смысл «разорвать шаблон» и уподобиться жителям Европы, которые любят проводить обязательный августовский отпуск в горах.

бассейн с термальной водой, отель  Deluxe Hotel & Spa Resort

На фото: бассейн с термальной водой в отеле Deluxe Hotel & Spa Resort

Дело в том, что отдых в горах гораздо лучше восстанавливает силы и здоровье, чем отпуск на морском берегу: вы не устаете от жары, во время прогулок насыщаете легкие кислородом, бессонница исчезает в рекордно быстрые сроки, а купание в местных бассейнах с термальной водой помогает завершить процесс гармонизации души и тела.

вид с балкона Deluxe Hotel & Spa Resort

СПА в горах и другие причины отдохнуть этим летом в горах Южного Тироля — в сегодняшнем обзоре.

 ГУЛЯТЬ НА ПРИРОДЕ И НАСЫТИТЬ ТЕЛО КИСЛОРОДОМ

Южный Тироль или Трентино-Альто-Адидже — очень любопытная область Италии. Дело в том, что она автономна, граничит с Австрией, в состав Итальянской Республики вошла лишь в 1919 году.

пасторальный пейзаж в Алто-Адидже

На фото: пасторальный пейзаж Алто-Адидже

В результате, местное население на языке Гёте говорит даже с большей охотой, чем на языке Данте, церкви и замки Трентино напоминают своих немецких собратьев, а официантки, работающие в окрестных кафешках, зачастую наряжены на баварский манер — в костюмы, напоминающие платья Беляночки и Розочки из сказки «Братьев Гримм».

замок Турес (Тауферс) в Альто-Адидже

На фото: замок Турес (Тауферс) в Альто-Адидже

В российской Википедии Трентино-Альто-Адидже именуют «признанным во всем мире центром горнолыжного туризма и альпинизма», и в данном случае оспаривать тезисы Вики не имеет смысла. Однако главные достопримечательности области Альто-Адидже — девственная природа и целебный горный воздух.

пейзаж Южного Тироля

На фото: ручей и горы Южного Тироля

Альпы в Южном Тироле, действительно, невероятно красивы, а вид водопадов и бурлящих горных рек неминуемо рождает желание заняться если не альпинизмом, то хотя бы пешим туризмом, дабы в полной мере проникнуться утраченным в мегаполисе чувством единения с природой. Ну и к тому же, сочетание синего цвета с зеленым, а именно они доминируют в местных пейзажах, тоже успокаивает расшатавшуюся от бурной городской жизни нервную систему.

Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

В принципе, именно прогулками с палками для нордической ходьбы (кстати, именно этот вид спорта советуем всем тем, кто хочет похудеть, а заодно и повысить тонус мышц) или велопрогулками по просторам долины Аурина развлекают себя на отпуске измученные экологической обстановкой в городах европейцы. Прокат снаряжения для активного времяпрепровождения в Алто-Адидже — стандартная услуга в отелях региона, а в спа-комплексе Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace гостям даже выдают карты местности с подробными описаниями маршрутов и таймингом прогулки, австрийская привычка следить за временем — национальная черта жителей Южного Тироля.

СПА В ГОРАХ

Если же вы уже в Москве устали от покорения вершин (пусть и не горных, а карьерных) и на отдыхе предпочитаете лениться, то вам придутся по душе местные спа-комплексы.

Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

На фото: Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

Лучший спа-отель области — пятизвездочный Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace, расположенный в самом центре долины Аурина. Спа-комплекс — практически альтернатива all-inclusive, в том смысле, что при желании из отеля можно и вовсе не выходить: тут и отличный ресторан, и бассейн, и йога, а по вечерам в саду отеля устраивают аперитив и играет живая музыка.

люстра на внешней веранде отеля

На фото: люстра на внешней веранде отеля

Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace — это, конечно, рай в горах, особенно, если вспомнить о том, что слово «рай» этимологически происходит от слова «блаженство».

Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

Уникальность комплекса в стопроцентной персонализации и экологичности: в отделке комнат использованы преимущественно природные материалы (в основном, дерево и керамика), а каждый номер отеля совершенно непохож на соседний.

комната в Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

На фото: комната в Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

Один — напоминает классическое шале в горах, в другом — воссоздана атмосфера романтического Средиземноморья, но с балконов всех номеров неизменно открывается чарующий вид на зеленые склоны Альп, где в лучших традициях буколической поэзии пасутся овцы, козы и коровы.

комната в Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

Ну как в таких условиях можно не выспаться!

Однако главная особенность Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace — местный спа-центр Beauty Spa Alpin. Помимо саун, косметического кабинета, который работает на именитой швейцарской косметике La Prairie, и всевозможных массажей, гости комплекса могут купаться в теплом открытом бассейне или же валяться в джакузи в саду отеля.

бассейн с термальной водой в Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

На фото: бассейн с термальной водой в Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

Во время купания в открытом бассейне может возникнуть желание проанализовать собственные ощущения, дабы понять, чем же в данный момент наслаждаешься в большей степени: контрастом теплой воды и кристально-чистого, прохладного горного воздуха или же видом величественных Альп? Пытаться понять это — занятие бесполезное, поскольку в данном случае кинестетический экстаз идет рука об руку с визуальным наслаждением.

джакузи в саду отеля

На фото: джакузи в саду Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

Бассейн с термальной водой Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

СЧАСТЬЕ «ЕСТЬ»

В Алто-Адидже рано встают, рано ложатся, рано обедают и рано ужинают, так что если решите поужинать в хорошем ресторане, отправляйтесь в туда в районе 18.00 — 18.30.

На фото: ресторан в отеле Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

Кухня в Южном Тироле — своеобразный микс австрийской и итальянской гастрономии, плюс тут в большом почете лесные ягоды и всевозможные чаи с местными травами, к примеру, их подают на завтраке в Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace. Кстати, заваривают чай с помощью самого настоящего самовара.

травяной чай и самовар в Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

На фото: травяной чай и самовар в Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace

Самый популярный местный вид пасты — canederli — очень напоминают чешские кнедлики. Сanederli представляют собой крупные шарики из муки и картофеля, в качестве начинки используют мускатный орех, шпинат, сыр, спаржу и даже крапиву. Подают canederli поштучно, так что имеет смысл заказать один шарик с крапивой, второй — со спаржей, третий — со шпинатом, чтобы сразу попробовать все и выбрать любимую разновидность. Почитать подробнее о canederli можно здесь.

сanederli со шпинатом

На фото: сanederli со шпинатом

Местные сыры скорее напоминают французские, нежели итальянские, так как в Алто-Адидже из коровьего и овечьего молока производят сыры преимущественно мягких сортов. Вкусны неописуемо, одно «но» — все сыры Южного Тироля отличаются высокой жирностью, так что, если вы блюдете фигуру, то лучше ими не увлекаться.

сыры Тироля

На фото: тирольские сыры

Еще один местный специалитет — рыба из горных рек, готовят ее без затей, зачастую просто жарят с минимальным добавлением оливкового масла, дабы не перебивать естественный нежный вкус.

жареная речная рыба

На фото: жареная речная рыба

Да и еще, когда будете выбирать ресторан для ужина, обращайте внимание на места агротуризма, то есть заведения с собственными хозяйствами. Опознать их легко: зачастую рядом с такими ресторанчиками жуют травку промышляющие на вольном выпасе кролики, а поблизости обязательно имеется загон, в котором пасутся козы и овцы.

кролики у ресторана агрокультуры

На фото: кролики у ресторана агротуризма

Благодарим за помощь в написании материала отель Deluxe Hotel & Spa Resort Alpenpalace, тем, кто захочет там восстановить свое здоровье ссылка на сайт отеля: http://www.alpenpalace.com/it/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest