страны
Код баннера в разделах

Фукуок: чем заняться на вьетнамском острове

Перечная плантация, жемчужная ферма, прогулка на лодке, плавучие лавки с морепродуктами, фабрика рыбного соуса, белые пляжи и другие развлечения.

Пляж Бай Сао, Фукуок

На фото: пляж Бай Сао, Фукуок

Фукуок – маленький остров в Сиамском заливе, его иногда называют Изумрудным за обилие растительности. Привлекательность Фукуока заключается в его удаленности от популярных вьетнамских маршрутов. На острове действительно немного людей и довольно тихо. И действительно прекрасная буйная природа.

Фукуок

На фото: пляж Фукуока

Поселиться рекомендуем в чудесном отеле La Veranda, лучшем на острове. Отель в колониальном стиле расположен в тропическом саду и прямо на море.

отель La Veranda

На фото: отель La Veranda

В вашем распоряжении будут спа с натуральной косметикой на основе лемонграсса, имбиря и зеленого чая, отличные завтраки на террасе, а вечером – любопытная вьетнамская кухня с французскими влияниями.

отель La Veranda

В La Veranda вполне можно проводить дни, не выходя за территорию. Но если уж надумаете, хоть Фукуок и невелик, тут есть, чем заняться.

МОРСКАЯ ПРОГУЛКА

Обязательно отправляйтесь на прогулочной яхте вокруг архипелага. Так вы увидите необитаемые островки и, возможно, соседнюю Камбоджу (Фукуок расположен совсем рядом).

Морские ежи на Фукуоке

На фото: морские ежи на Фукуоке

Можно искупаться прямо с лодки и в маске рассмотреть морских обитателей и кораллы. Причалить к плавучему магазину с морепродуктами, чтобы поглазеть на крабов, морских ежей, рыб и диковинные раковины. На острове есть и такое развлечение, как ловля кальмаров, но нужно попасть в сезон.

морепродукты в плавающем рыбном магазине на Фукуоке

На фото: морепродукты в плавающем рыбном магазине на Фукуоке

ПЛЯЖ САО

Пляж Бай Сао

На фото: пляж Бай Сао

Пляж Сао с белым песком – одно из мест, где не бывает сильных волн (с других сторон острова обычно дует ветер). Если вы любите купаться, когда вокруг тишь да гладь, вам сюда.

ПЕРЕЧНАЯ ПЛАНТАЦИЯ

На перечных плантациях Фукуока каждый год выращивают примерно 400 тонн отменного душистого Piper nigrum, который расходится по всему миру.

Перечная ферма на Фукуоке

На фото: вот так растет перец на Фукуоке

Во-первых, стоит увидеть как растет перец, оказывается, лианой оплетает поддерживающую палку. Во-вторых, накупить перца с собой. Самый ароматный – белый, самый зрелый, черный – тот, что сорван зеленым, тоже неплох.

вьетнамский перец

На фото: вьетнамский перец

Баночка превосходной специи горошком обойдется примерно в 100 рублей. Нюхайте образцы и берите побольше, иначе потом будете жалеть.

перечная плантация

На фото: перечная плантация

Маленькую плошку молотого перца, смешанного с солью, часто приносят в ресторанах, туда выжимают сок лайма и добавляют получившуюся приправу во многие блюда.

ФАБРИКА РЫБНОГО СОУСА

Фукуок прославлен еще и рыбным соусом Nuoc Mam, который вьетнамцы добавляют понемножку во все яства. И мы тоже советуем продегустировать, например, с лапшой в бульоне.

лапша с рыбным соусом

На фото: лапша с рыбным соусом

Сногшибающий аромат роднит соус с такими деликатесами как пахучие зрелые сыры и трюфели. Nuoc Mam называют пятым вкусом. Соус делают из перебродивших в соли анчоусов, выдержанных в огромных деревянных чанах.

Фабрика рыбного соуса на Фукуоке

На фото: фабрика рыбного соуса на Фукуоке

Фукуокские фабрики рыбного соуса – маленькие, продукт – качественный, анчоусы под боком, нет смысла мухлевать с составом. Увы, Nuoc Mam запрещено провозить в самолете. В авиакомпаниях заявляют на полном серьезе, соус прольется, самолет – на металлолом.

ЖЕМЧУЖНАЯ ФЕРМА

На Фукуоке жемчуг выращивают не только вьетнамцы, но также и компании из Новой Зеландии и Японии. Почти при каждой ферме работает магазин, для начала покажут жемчужные раковины, а потом уже творения местных ювелиров. Самый любопытный жемчуг – необработанный.

жемчуг на жемчужной ферме

На фото: жемчуг на жемчужной ферме

Редакция благодарит за организацию поездки Vietnam Airlines. Добраться до Ньячанга из Москвы можно прямым рейсом, заказать билет можно по ссылке: Vietnam Airlines». Отдельно отметим удобство перелета бизнес-классом.

 

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com