страны
Код баннера в статьях

В Исландии снова включился вулкан, ситуация 2010 года может повториться

Помните 2010 год, когда исландский вулкан Эйяфьядлайёкюдль парализовал все авиасообщение Европы? В этом году ситуация может повториться. На этот раз в Исландии заработал вулкан Bárðarbunga, что расположен в северо-западной части ледника Vatnajokull.

Прошлой ночью на Юго-Востоке Исландии произошло землятрясение, которое ощущалось в Акюрейри — втором по численности городе страны, вызванное активностью вулкана Bárðarbunga, и, по сообщениям исландских СМИ, пока сейсмическая активность в этом регионе страны не снижается.

Bardarbunga_gjalp_eruption

За последние семь лет активность вулкана Bárðarbunga значительно увеличилась, а сейчас системы GPS фиксируют, что внутри вулкана началось активное движение лавы. В связи с этим Международная организация гражданской авиации объявила, что полеты в районе вулкана могут быть потенциально опасными для воздушных судов. Если же активность вулкана не пойдет на спад, и Bárðarbunga начнет активно извергаться, то из-за вулканической пыли авиасообщение над Европой снова может быть парализовано.

759510

Карта сейсмической активности вулкана

Но, с другой стороны, если Bárðarbunga «заработает» в полную силу, мы все сможем с восхищением наблюдать, как дикторы нашего ТВ пытаются без запинки произнести в эфире непроизносимое название исландского вулкана.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest