страны
Код баннера в разделах

Фоторепортаж: яблочные плантации Южного Тироля

В Южном Тироле, итальянской области, граничащей с Австрией, яблоки культивируют с большим энтузиазмом, нежели виноград. Однако итальянские традиции виноделия влияют и на формат выращивания яблок — яблочные плантации в Тироле издалека выглядят один в один, как виноградные лозы.

яблочные плантации Южный Тироль

Собственно, подтверждение написанного выше, издалека яблочные плантации можно запросто принять за виноградные лозы.

Южный Тироль, яблоки

Достигается такой эффект за счет того, что яблоням в Южном Тироле не дают вырасти до привычных нам размеров, а подстригают их здесь, что называется, почти по линейке.

яблочные плантации

Большинство яблочных плантаций не спрятаны за забором и не охраняются, однако никому и в голову не приходит, что яблоки можно своровать у соседа.

яблочные плантации, Южный Тироль

Вдоль плантаций проходят пешеходные дорожки. Яблоки соблазняют своим внешним видом, но большинство туристов, памятуя о том, что гость должен вести себя прилично, успешно противостоят соблазну и плоды не срывают.

яблочные плантации, Южный Тироль

Гулять можно и по тропинкам между яблонями, по еще мокрой от дождя траве.

DSC_1551

Фото для понимания масштаба, вот такие по высоте яблони в Южном Тироле.

яблочные плантации, Тироль

Хотя яблоки крупные и на вид спелые, на самом деле, плоды еще до конца не вызрели, время сбора урожая — первая неделя сентября.

яблочные плантации, Южный Тироль

Этот год сами жители Тироля называют очень урожайным, достаточно беглого взгляда на яблони, чтобы понять почему.

яблони, Южный Тироль

Ред Делишес — самый распространенный сорт яблок Южного Тироля, большую часть урожая фермеры продают в соседние регионы Италии, туда, где культивируют не яблоки, а виноград.

яблоки Южного Тироля

Без яблок гастрономию Южного Тироля невозможно вообразить, ведь свежий яблочный сок — обязательный напиток во время завтрака, штрудель — главный десерт Тироля, а кроме того, на местных пивоварнях из яблок производят вкуснейшее пиво, которое по вкусу напоминает классический сидр.

Почитать о кухне Южного Тироля можно здесь. 

Фотограф: Davide Bacelle

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com