страны
Код баннера в статьях

Турист, прибывший в Исландию, заночевал в тюрьме

В этом году Исландия переживает настоящий туристический бум, все гостиницы страны оккупированы желающими «потоптать ледяную мантию», и наплыв туристов иногда приводит к забавным и нелепым ситуациям.

Рейкьявик

На фото: панорама Рейкьявика летом

На днях занятный случай произошел в Рейкьявике. Турист, прибывший в столицу Исландии, не додумался заблаговременно забронировать номер в отеле, и с удивлением обнаружил, что в гостиницах города просто-напросто нет свободных комнат.

Нужно отдать должное туристу, он оказался человеком находчивым, а потому не растерялся и отправился в местную тюрьму, где объяснил полицейским, что спать ему негде, и попросил стражей правопорядка устроить его на ночлег в одной из камер. Полицейские отнеслись к просьбе туриста с пониманием и предоставили в его распоряжение тюремную камеру, что характерно, совершенно бесплатно.

Рейкьявик

На фото: панорама Рейкьявика зимой

К слову, тюрьма Рейкьявика большую часть времени пустует, поскольку уровень преступности в Исландии очень низкий. Иногда она работает по типу советского вытрезвителя, туда помещают перебравших граждан, дабы они пришли в себя и по утру отправились домой, так что турист, решивший заночевать в тюрьме Рейкьявика, никого не стеснил.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest