страны
Код баннера в статьях

Где снимается пятый сезон «Игр престолов»?

Сериал «Игры престолов» в плане туристического бизнеса давно стал этаким аналогом царя Мидаса, ибо все, к чему прикасаются создатели сериала, мгновенно обращается в золото, а любое место «засветившееся в сериале» сразу же становится объектом паломничества туристов.

game-of-thrones-filming-pictures-5

Съемки пятого сезона сериала традиционно пройдут в Исландии, Ирландии и Хорватии, но, поскольку действие «Песни Льда и Пламени» в книгах «Пир стервятников» и «Танец с драконами» начинает разворачиваться на новых локациях, например, в Дорне и Браавосе, создатели сериала также расширили географию съемок.

съемки четвертого сезона "Игр престола" в Хорватии

На фото: съемки «Игр престола» в Хорватии

Как сообщается на официальном сайте HBO, Дорн будет сниматься в окрестностях Севильи, а знаменитыми Водными садами Дорна, в которых любит проводить время Доран Мартелл — старший брат зверски убитого в четвертом сезоне Оберина Мартелла — станет Севильский Алькасар (Alcázar)  — дворец в мавританском стиле, возведенный династией Альмохадов и считающийся одним из шедевров мудехарской архитектуры.

Севильский Альказар

На фото: Севильский Алькасар

Особенность Севильского Алькасара в том, что дворец — великолепный пример органичной эклектики, элементы исламского стиля в данном случае гармонично сочетаются с характерной европейской готикой. Кстати, и по сей день Алькасар — официальная резиденция испанской королевской семьи, представители монаршего семейства во время визитов в Севилью проживают в верхних покоях дворца.

Севильский Альказар

На фото: внутренний двор Севильского Алькасара

Также в списке новых съемочных локаций фигурирует хорватский город Шибеник (Šibenik), точнее, знаменитый кафедральный собор Святого Иакова, построенный в пятнадцатом веке. Особенность собора в том, что его внешние стены украшены барельефами в виде 74 голов, головы эти — портреты современников Юрая Далматинеца — архитектора собора.

собор Святого Иакова, Шибеник

На фото: собор Святого Иакова, Шибеник

На сайте HBO не сообщалось, какие именно сцены будут сниматься в соборе Святого Иакова, но мы предполагаем, что кафедральный собор Шибеника станет Храмом Многоликого в Браавосе, куда в финальном эпизоде четвертого сезона отправилась Арья Старк, недаром же стены собора декорированы изображением голов.

собор Святого Иакова, Шибеник

На фото: головы на фасаде собора св. Иакова

Премьера первой серии пятого сезона сериала «Игры престолов» предварительно запланирована на 6 апреля 2015 года.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest