страны
Код баннера в разделах

Пирамиды Сегонцано в Доломитовых Альпах

О гигантских “каменных грибах и копьях” турецкой Каппадокии  – странных геологических образованиях в долине Паша Баглари, безусловно, знают все, а вот об итальянских пирамидах Сегонцано, расположенных в Доломитовых Альпах, слышали немногие.

пирамиды Сегонцано в Доломитовых Альпах

На фото: пирамиды Сегонцано в Доломитовых Альпах

Конечно, пирамиды Сегонцано выглядят не столь масштабно, как “каменные грибы” в долине Паша Баглари, но их вполне можно назвать Каппадокией в миниатюре, а, значит, место это вполне заслуживает того, чтобы на время забыть про лень и отправиться на прогулку в Доломитовые Альпы.

Пирамиды Сегонцано

На фото: пирамиды Сегонцано

В древности любые необычные геологические образования вызывали у людей очевидные мифологические ассоциации. К примеру, в долину Каппадокии с характерным названием Love Valley, где каменные столбы имеют форму даже не грибов, а самых настоящих гигантских фаллосов, жители Турции совершали паломничества с целью обрести утраченную мужскую силу или же зарядиться энергией для удачного воспроизведения потомства.

пирамиды Сегонцано

Пирамиды Сегонцано больше похожи на грибы

У итальянских пирамид, которые, положа руку на сердце, стоит признать, все-таки больше похожи на грибы, помощи в сфере интимной жизни местные жители никогда не просили. Зато в древности бытовала легенда, что странные каменные конструкции – это окаменевшие тролли, некогда жившие в горах близ долины Валле-ди-Чембра (Valle di Cembra).

Сегонцано

Эти геологические образования в Сегонцано вызывают ассоциации совсем не с пирамидами.

Возникли пирамиды по геологическим меркам сравнительно недавно, всего каких-то 50000 лет назад. В результате движения ледников, горная поверхность была разрушена, и из земли восстали 20 метровые каменные глыбы, а в роли творческой группы скульпторов, придавших пирамидам необычную форму, выступили дождь, ветер и эрозия.

Сегонцано

Если же говорить о материале, из которого матушка-природа вылепила пирамиды, то, можно сказать, это аналог цемента, полученный естественным путем: горная порода состоит из обломков камней различного типа и размера, сцементированных глиной и известью.

Сегонцано

Что любопытно, пирамиды Сегонцано сгруппированы не в одном месте, а на трех различных участках, самый доступный – в 15 минутах бодрой ходьбы по горах, самая дальняя группа пирамид – в 30 минутах подъема.

СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ПИРАМИД СЕГОНЦАНО:

схема располжения пирамид Сегонцано

– первая группа пирамид в 15 минутах ходьбы
– вторая группа пирамид расположена в 25 минутах ходьбы от первой или в 35 минутах при подъеме снизу
– третья группа пирамид находится в получасе ходьбы от нижней точки.

Правда, в данном случае, подъем в горы – скорее прогулка, между пирамидами проложены дорожки, так что осилить подъем смогут даже те, кто в обычной жизни передвигается пешком по принципу: от машины до офиса/ от парковки до магазина.

между пирамидами проложены дорожки, а на вершину ведут деревянные ступени

Между пирамидами проложены дорожки, а на вершину ведут деревянные ступени.

К сожалению, близко подходить к пирамидам запрещено: природный цемент – штука крепкая, но перед желающими отковырять на память камушек-другой, увы, бессильна, так что любоваться пирамидами Сегонцано разрешается лишь с почтительного расстояния, то есть со смотровых площадок.

смотровая площадка Сегонцано

На фото: на смотровой площадки Сегонцано

Зато на смотровых площадках разрешено устраивать пикники, чем итальянцы, к слову, и пользуются. Нередко на дорожках, ведущих к пирамидам, можно увидеть семьи или парочки с корзинками, наполненными снедью, ведь небольшой ланч в горах с видом на пирамиды – прелестное времяпрепровождение, которое, к тому же, и для здоровья полезно.

Сегонцано

На фото: грибоподобное геологическое образование в смотровая площадка Сегонцано

Где находятся пирамиды Сегонцано? Близ городка Сегоцано в 25 км. от города Тренто, провинция Трентино –  автономная область на севере Италии.

СХЕМА ПРОЕЗДА К ПИРАМИДАМ СЕГОНЦАНО:

схема проезда к пирамидам Сегонцано

Стоимость посещения природного комплекса – 3 евро, вход в национальный парк открыт с 9.00 до 18.00.

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com