страны
Код баннера в разделах

RedheadDays 2014: солнечные люди в Нидерландах

Традиционно каждый год с 5 по 7 сентября нидерландский город Бреда (Breda) становится самым солнечным местом на планете, ведь здесь проходит Redheaddays — фестиваль, на который съезжаются рыжеволосые люди со всех стран мира.

фестиваль Рыжих в Нидерландах

На фото: в этом году Redheaddays посетило 1714 человек, все на одной фотографии.

Конечно, не рыжих на фестиваль тоже пускают, но солнечные люди на RedHeaddays, само собой, в приоритете. Проживают рыжики в устроенном на открытом воздухе кемпинге, впрочем, проживают — неправильное слово, скорее, ночуют, а днем рыжие гости фестиваля принимают участие в парадах, показах мод (естественно, для рыжих), всевозможных конкурсах, пьют-поют-танцуют, словом, отдыхают и общаются друг с другом.

фестиваль Рыжих в Нидерландах

Идея Redheaddays — познакомить рыжеволосых людей друг с другой, найти новых друзей и создать полноценное сообщество рыжих со всех стран света, ведь на сегодняшний день люди с рыжим от природы цветом волос составляют менее одного процента (1%) населения земли.

фестиваль Рыжих в Нидерландах

Ниже фотографии RedheadDays 2014 и интересные факты о рыжеволосых людях. 

Самая «рыжая страна» в мире — Шотландия, около 13 процентов шотландцев природа наградила рыжим цветом волос, на втором месте — Ирландия (10 % населения страны), на третьем — США (2 % населения страны рыжие от природы).

фестиваль Рыжих в Нидерландах

Если попытаться пересчитать волосы на голове среднестатистического рыжего, блондина и брюнета, то окажется, что в шевелюре рыжего около 120 тысяч волос, у натуральных блондинов волос больше, а у брюнетов — еще больше.

фестиваль Рыжих в Нидерландах

Рыжие люди более чувствительны к боли, чем блондины и брюнеты, а их кожа практически беззащитна перед лучами солнца, поэтому загорать рыжим людям запрещено под страхом рака кожи.

фестиваль Рыжих в Нидерландах

Согласно одной из версий, рыжие волосы достались нам в наследство от неандертальцев.

фестиваль Рыжих в Нидерландах, автор фото Verena Splett

RedHeadDays 2014, фотограф Verena Splett

Рыжих людей принято делить на два типа: кельтский и осенний. К кельтскому типу относятся люди с очень светлой кожей и прозрачными глазами серого, светло-зеленого и голубого цветов; к осеннему — рыжие с более темным оттенком волос и глазами карего или светло-карего цветов.

фестиваль Рыжих в НидерландахРыжие весьма своеобразно седеют, вначале их волосы приобретают песочный оттенок и только потом белеют. Рыжим девушкам (увы!) бесполезно делать фотоэпиляцию, рыжие волосы устойчивы к воздействию световых волн.

В Средневековье рыжих не любили и причисляли к ведьмам и колдунам по следующим причинам:

1) Плохой пиар в Библии: Иуда и Каин были рыжими, поэтому рыжие волосы считались признаком греховности или даже отметиной дьявола.

фестиваль Рыжих в Нидерландах, автор фото Verena Splett

RedHeadDays 2014, фотограф Verena Splett

2) В Испании рыжих женщин считали ведьмами, поскольку полагали, что их волосы были опалены огнем ада, когда они спускались туда по своим ведьминским делам.

фестиваль рыжих в Голландии, фото Wim Puts

RedHeadDays 2014, фотограф Wim Puts

3) Во Франции рыжих женщин считали «жестокими и лживыми», видимо, причина суеверия в народной памяти о набегах викингов, ведь воинственные скандинавы умудрялись доходить аж до Парижа.

фестиваль Рыжих в Нидерландах, автор фото Verena Splett

RedHeadDays 2014, фотограф Verena Splett

На Корсике даже существовало суеверие, что при встрече с рыжим во избежание неприятностей нужно плюнуть и покрутиться на месте, почти как в случае с черной кошкой.

фестиваль рыжих в Голландии, фото Ron Zuidgeest

RedHeadDays 2014, фотограф Ron Zuidgeest

Но, не все так плохо, в некоторых странах рыжих, наоборот, ценили. 

1) В Польше, к примеру, считается, что если на улице встретишь одновременно трех рыжих людей, то обязательно выиграешь в лотерею.

фестиваль рыжих в Нидерландах, фото by Alex Ranga Jackson

RedHeadDays 2014, фотограф Alex Ranga Jackson

2) В Древнем Риме рыжие рабы ценились на порядок дороже, чем какие-либо другие.

фестиваль рыжих в Нидерландах, фотограф Verena Splett

RedHeadDays 2014, фотограф Verena Splett

3) В Дании рождение рыжеволосого ребенка считалось благословением богов, а в некоторых городах Каталонии и Андалузии рыжих называли …. детьми Христа.

фестиваль рыжих в Нидерландах

А вообще рыжих нужно холить и лелеять, ведь ген рыжих волос считается исчезающим, и уже через 100 лет (по мнению некоторых ученых) людей с рыжими от природы волосами может просто не остаться. Печаль.

Источник фото: Redhead Days 2014 Group Photos

 

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest   

error: Копирование материалов сайта www.trip-point.ru запрещено. Если вы хотите использовать наши тексты, свяжитесь с нами по имейл info@trip-point.ru или julia.malkova@gmail.com