страны
Код баннера в статьях

Помидорные бои в Амстере — ответ голландцев на санкции

Экзотическую акцию протеста против взаимных санкций между Россией и ЕС провели голландские фермеры. В это воскресенье сотни голландцев в самом центре Амстердама, возле Королевского дворца забросали друг друга просроченными помидорами, которые должны были быть отправлены в Россию. Как подсчитали организаторы акции, в дело пошло около 200 тысяч помидоров, а тем, кому не хватило томатов, использовали груши и яблоки.

томатные бои в Амстердаме

Участие в помидорных боях было платным, каждый участник акции заплатил по 15 евро, эти деньги будут направлены на поддержку голландских фермеров.

Томатные бои в Амстердаме

Томатные бои в Амстредаме

Кстати, томатные бои — традиционное народное развлечение Испании, которое носит название Tomatina, и позаиствовали идею томатных боев голландцы именно у испанцев.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest