страны
Код баннера в статьях

Шопинг в Италии: магазины Rinascimento — стильные вещи по приятным ценам

Туристы, приехавшие в Италию с целью безудержного шопинга, в зависимости от бюджетных рамок сразу же направляют свои стопы или в магазины брендов класса luxury, или же берутся попытать счастье в аутлетах. В бутики итальянской марки Rinascimento (не путать с мультибрендовыми La Rinascente), которые расположены во всех крупных городах Италии, наши девушки попадают, как правило, случайно.

La Rinascimento

Бутик Rinascimento в Бари

Зато выходят оттуда неизменно с большими пакетами, набитыми платьями, куртками, стильными демисезонными пальто и прочими очень нужными в гардеробе вещами, мучаясь только одним вопросом: «Что же я столько времени потеряла и почему не пришла сюда сразу же по приезду?» Поэтому спешу рассказать o Rinascimento — марке, которую итальянки очень любят, а россиянки пока плохо знают.

La Rinascimento,

К примеру, эта рубашка Rinascimento стоит 59 евро

В России Rinascimento тоже продается, вещи марки можно найти в интернет-магазине www.lamoda.ru и Атриуме, плюс у марки есть бутик в Санкт-Петербурге.

La Rinascimento

Lookbook Rinascimento

При этом сама я с маркой познакомилась в 2011 году в Милане, случайно оказавшись в их магазине на Via Torino 61. Первый визит получился весьма продуктивным — из бутика вышла с двумя платьями и курткой, кстати, платья активно эксплуатирую до сих пор.

1498770_10201813498199963_1769403424_o

В любимом кожаном жакете Rinascimento 

В России цены на вещи Rinascimento, само собой, выше, чем в Италии, к примеру, платье на фото ниже в Италии стоит 125 евро (6500 рублей при курсе 1 евро — 52 рубля), в России же оно продается за 8790 рублей.

La Rinascimento

То есть при разумной накрутке в 2500 рублей, вещи Rinascimento из категории среднего ценового сегмента в России автоматически переходят в категорию выше среднего. Итальянские же магазины Rinascimento, что называется, идеальный компромисс для тех, кто хочет от души пошопиться, но не готов купить пальто на всю зарплату.

La Rinascimento

Вещи на фото: куртка-бомбер из экокожи — 139 евро, футболка — 29, леггинсы из кожи и джерси — 49 евро.

Демисезонные пальто, которые в Москве можно носить ранней осенью и добрую половину весны, стоят тут до 170 евро, столь актуальный в этом сезоне трикотаж в Rinascimento отдают за 60-80 евро, платья — от 50 до 100 евро, то есть порядок цен в итальянских магазинах марки такой же, как в Mango, Zara и других монстрах масс-маркета. С точки зрения качества вещей и дизайна, модели Rinascimento оставляют более популярные марки масс-маркета далеко позади. Конечно, и у дизайнеров Rinascimento, бывает, случаются помутнения рассудка, после чего в коллекциях бренда появляются странные платья с прозрачными юбками, которые могут уместно смотреться только на Хэллоуин, но в общей массе с точки зрения и дизайна, и качества вещи здесь очень достойные.

La Rinascimento

Вещи на фото: пальто — 159 евро, жилет под кролика — 145 евро, блуза — 79 евро

Стиль Rinascimento проще всего охарактеризовать словами «просто, качественно, но с изюминкой». Хотя вещи и соответствуют модным тенденциям текущего сезона, но беспрекословного подчинения трендсеттерам, как часто происходит в случае с масс-маркетом, здесь не наблюдается. Зато наличествует собственный стиль, в основе которого простота, дополненная интересными деталями. В целом, большинство вещей в коллекциях марки можно отнести к базовым, но с интересными нюансами, к примеру, простой черный кожаный жакет дизайнеры бренда могут дополнить polka-dot или бахромой.

 La Rinascimento

Жакет с бахромой из осенней коллекции марки, 125 евро.

Лично мне безумно нравится у Rinascimento верхняя одежда: куртки и пальто. К ним дизайнеры относятся с особым вниманием: материалы преимущественно натуральные (за исключением использования экокожи), крой — отличный, плюс пальто и куртки до последнего держат форму даже при самом варварском обращении с вещами.

foto 4_edited-1

Жакет Rinascimento в моей компании «гуляет» в хорватском Порече,
также в нашей компании брюки Sportmax, топ Jaeger и туфли Zara

К примеру, моя кожаная куртка Rinascimento прослужила мне верой и правдой 3 с половиной года, а свой жизненный путь закончила после того, как тонкая кожа на сгибе рукава немного потерлась, но тут я сама виновата, нечего было таскать на локте тяжелую сумку.

La Rinascimento

Верхняя одежда из новой коллекции: пальто первое — 139 евро, пальто второе — 155 евро, жакет — 125 евро, я его себе уже купила

Платья бренда, что приятно, выглядят дороже, чем стоят на самом деле, то есть никто не догадается, что ваш наряд обошелся вам в 50-120 евро, если только вы сами об этом не расскажете.

La Rinascimento

Платье на фото в Италии стоит 119 евро.

Единственный минус марки — осенне-зимнее коллекции рассчитаны на европейскую зиму, то есть ничего теплее пуховика средней плотности вы в них не найдете. Зато в плане демисезонных вещей Rinascimento можно смело рассматривать. Словом, как говорил Коровьев в «Мастере и Маргарите»: «Хороший, очень хороший магазин!».

Бутик Rinascimento в Болоньи

Адреса Rinascimento можно посмотреть на официальном сайте марки: http://www.rinascimento.com/, с недавнего времени он пусть и коряво, но переведен на русский язык.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest