страны
Код баннера в статьях

Не пропускаем: гастроли лучших шефов Фландрии в Москве

На этой неделе в Москве гостят два фламандских шефа Деннис Брукс и Сеппе Нобелс с их специальными меню для ресторанов «Как Есть» и «Чугунный Мост», а значит до 24 октября все гости ресторанов могут отведать фламандские дегустационные сеты (они подаются в вечернее время). Нам же удалось побывать на сете Сеппе Нобелса и распросить его, что же такое новая фламандская кухня. 

Сеппе Нобелс в ресторане "Чугунный мост"

На фото: Сеппе Нобелс в ресторане «Чугунный мост»

Сеппе – шеф антверпенского ресторана Graanmarkt 13. Он представитель новой волны фламандской гастрономии, молодых (скорее по духу, чем по возрасту) поваров, которые предпочитают готовить из местных продуктов.

Шафрановый сорбет, крошка из антверпенского печенья и меренги, сейчас можно отведать в ресторане "Чугунный мост" в рамках сет-меню

Шафрановый сорбет, крошка из антверпенского печенья и меренги, сейчас можно отведать в ресторане «Чугунный мост» в рамках сет-меню

На крыше Graanmarkt 13 шеф устроил огород, где выращивает больше 110 видов зелени и трав, а еще и держит пчел, чтобы получать собственный мед. Да, представьте, пчелы и щавель с мятой, на крыше, в Антверпене.

Улей на крыше Graanmarkt 13

Улей на крыше Graanmarkt 13

Гастрономический гид GaultMillau выбрал Сеппе в числе лучших тройки шефов по блюдам из овощей в Бенилюксе.

Сеппе Нобелс в огороде на крыше Graanmarkt 13

Сеппе Нобелс в огороде на крыше Graanmarkt 13

«Я готовлю только из региональных продуктов, например, рыба – из Северного моря, сыры и мясо – с ферм, а то, что не могу вырастить из овощей и зелени, покупаю на рынке. Важна сезонность ингредиентов, так что никаких томатов зимой. Обожаю травы – как восточные вроде васаби, так и средиземноморские – розмарин, мирт, и все-все с моего огорода. Часто готовлю из спаржи и ягненка, они в числе хитов Graanmarkt 13. Но меню я постоянно меняю, сезонность и свежесобранные ингредиенты, помните?»

Тартар с редиской, маринованным щавелем и сорбетом из огурцов

Тартар с редиской, маринованным щавелем и сорбетом из огурцов, сейчас можно отведать в ресторане «Чугунный мост» в рамках сет-меню.

«Новое поколение фламандских шефов с помощью локальных продуктов старается переосмыслить традиционные рецепты, сделать их более легкими и изобретательными. Вот сегодня в тартар я добавил маринованный редис и щавель, а шафрановый сорбет подал с крошкой из антверпенского печенья и кусочками меренги (от автора – десерт очень удался). Я не увлекаюсь молекулярной кухней, мне нравится, когда можно почувствовать натуральную текстуру продукта».

Сеппе Нобелс на кухне ресторана "Чугунный мост"

Сеппе Нобелс на кухне ресторана «Чугунный мост»

На вопрос, что же Сеппе вдохновляет больше:  его родная Фландрия или путешествия, он ответил, что и то, другое. «Я много езжу и узнаю новое, вот вчера Владимир Мухин в White Rabbit показал мне несколько русских соусов, когда вернусь в Антверпен, попробую приготовить. Но исключительно из фламандских компонентов».

Гастроли известных фламандских шефов из Антверпена продлятся до 24 октября, расписание можно посмотреть на здесь: http://www.visitflanders.ru/

Фламандский дегустационный сет подается в вечернее время.
Не упускаем шанс познакомится с современной фламандской кухней!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

   с нами в pinterest