страны
Код баннера в статьях

На Луну и обратно c Баззом Олдриным

Базз Олдрин (Buzz Aldrin) — человек легенда, ведь он стал вторым жителем нашей планеты, ступившим на поверхность Луны, первым, как все знают, был Нил Армстронг. Базз Олдрин был тем самым пилотом лунного модуля корабля миссии «Аполлон-11», который 21 июля 1969 года совершил первую в истории пилотируемую посадку Луну.

Более того, на Луне Базз Олдрин, который и по сей день остается ярым сторонником пресвитерианской церкви, отслужил первую и до сих пор единственную церковную службу, кстати, командир миссии Нил Армстронг во время мессы причащаться отказался, поскольку относил себя к атеистам.

Базз Олдрин на Луне

Хотя Базз Олдрин официально завершил службу в НАСА в 1971 году, от активной деятельности по продвижению и популяризации программ освоения космоса он не отказался. После выхода на пенсию Олдрин сразу же занялся написанием книг, впрочем, свою дебютную книгу «Первые на Луне» он опубликовал еще во время службы в НАСА, в 1970 году, а, став пенсионером, Базз Олдрин порадовал мировую общественность книгами «Возвращение на Землю» (1973 год), «Люди с Земли» (1989 год), «Встреча с Тибетом (1996 год), «Возвращение» (2000 год) и «Добраться до Луны» (2005 год).

Помимо книг и активного участие в продвижении программ по освоению космоса, Базз Олдрин снимается в фильмах, как правило, в роли самого себя. Так, База Олдрина можно увидеть в третьих «Трансформерах» или в одном из эпизодов «Теории большого взрыва».

Базз Олдрин в фильме «Трансформеры-3»

В декабре же этого года Базз Олдрин посетит курорт Soneva Fushi на Мальдивах, но не с целью отдыха, а для того, чтобы рассказать гостям курорта о том, как происходила та самая легендарная высадка на Луну. Обещают, что беседа с астронавтом пройдет в режиме приятных посиделок: гости и астронавт со своей семьей пообедают за общим столом, Базз Олдрин расскажет о полете на Луну и о планах покорения Марса (астронавт давно пытается продвинуть в НАСА этот проект), покажет гостям встречи эксклюзивные фото и видео и, конечно, ответит на многочисленные вопросы.

Правда, вопрос: «А правда ли американцы были на Луне?», лучше Баззу Олдрину не задавать, подобные вопросы ветерана НАСА оскорбляют, так в 2002 году Базз Олдин даже «ответил» хуком в челюсть некому Барту Сибрелу, стороннику теории заговоров и фальсификаций, утверждавшему на каждом углу, что знаменитый полет на Луну — просто видеомонтаж. Ну, тут ветерана можно понять, неприятно, когда кто-то публично называет твой подвиг фальсификаций. Сообщается, что входной билет на встречу с астронавтом будет стоить 1000 долларов, но, сами понимаете, пообедать в компании человека, побывавшего на Луне, опыт бесценный, о котором на старости лет будет не грех и внукам рассказать. Встречи пройдут на мальдивском курорте Soneva Fushi 4 и 5 декабря.

P.S. Девичья фамилия матери Базз Олдрин Moon, что в переводе на русский язык означает «Луна», так что судьба астронавта была, можно сказать, предначертана еще до его рождения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Подписаться на еженедельную рассылку

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: julia.malkova@gmail.com

   с нами в pinterest